BEST株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 港北区綱島東5丁目4-19
BESTの口コミ・評判をご紹介!BESTで働く社員や元社員から、BESTの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

実家が震災の影響で自宅にも被害がありました。 その時は困りましたが自分では何もできませんでした。 また大きな地震は起こると思い、いつか誰かの為になると思って 手に職もと思い働いていました。仕事は慣れるまでは当然色々と悩んだりしましたが、慣れたら結構楽しかったです。結局、実家の家業を継がなければならないので退職しましたが、ある意味手に職はつけれましたし休日の大工作業も出来るようになり家族も喜んでます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気に左右されやすいビジネスというわけではないですが、挑戦的な社風故に個人のモチベーションや能力が重要になってきます。その分落ち着いて働いていきたいと考えている場合は多少やり辛さを感じる方もいるかも知れません。ただしあくまで、協力し合いながら業務を行っているので一緒に成長を感じて行ける職場だと思います。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実家が震災の影響で自宅にも被害がありました。
その時は困りましたが自分では何もできませんでした。
また大きな地震は起こると思い、いつか誰かの為になると思って
手に職もと思い働いていました。仕事は慣れるまでは当然色々と悩んだりしましたが、慣れたら結構楽しかったです。結局、実家の家業を継がなければならないので退職しましたが、ある意味手に職はつけれましたし休日の大工作業も出来るようになり家族も喜んでます。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にお客様が困っていることを解決することが最大の目的としており、ライフレスキューを事業としているので依頼や相談の電話の頂くのは鍵や水などの生活に密着していることなので社会貢献に繋がっていると考える社員も少なくありません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートBEST株式会社

BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果を出した分だけ評価されるので結果主義の人からしたら良い評価基準になのではないかと思います。また、結果だけでなく仕事の取り組み方などのプロセスも見て評価しているのだと感じました。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
横浜周辺にある会社と比べてみても平均的な給与かと思います。
ただ、昇給するペースは早いのでベンチャーでガンガン働きたい!といった意気込みを持っている方はやりがいを感じれるはずです。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社半年以降からボーナスが支給されます。半年に1度役員との面接があり、待遇や給与査定があります。その時にある程度の要望を伝えることかできます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートBEST株式会社

BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業自体は一日中やることは無いのですが、8時から20時まで受付時間なのでその間は動ける様に常に待機になります。
拘束という意味では12時間になりますので、気が抜けません。
また20時までに受付に電話があったものは20時以降の到着でも受け付けるので場所によっては非常に長い拘束時間となります。
作業がなければ自由ですが仕事柄緊急の依頼が基本なのでお昼休みなどの概念はありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートBEST株式会社
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもなく、普通の程度の福利厚生だと思う。長く、安定して勤められる企業であることは間違いがない。特に、特別なものやユニークな形のものはないので、これから大きく飛躍できる企業としては、何か魅力ある独自性があればと思う。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は普通だと思います。
月に1度ミーティングとして会社のお金で食事会を開くことができます。
本社近くの勤務なら問題ありませんが、支社での勤務の場合は遠いので事務手続きなどが不便になるかも知れません。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険完備していますし他の会社と比べて見劣りする点はありません。事業に繋がることであれば資格や教材なども会社負担で出してくれるので働きながら勉強していく場合でも負担が少なく済みます。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はついているので特に気になることはありませんが、特別な福利厚生があるわけでもありません。ただ、目標を達成した時には皆で成果を祝ったりすることは多くあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートBEST株式会社
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品知識や基本的な教育はほぼありません。
先輩に同行し、実際に作業をした現場のみ教えられます。
部品の種類は様々あり全て把握するのは無理だと思いますが、良く使うものや基本的な業界の動きなどくらいは座学等あると良いと思います。
研修期間が過ぎれば1人で現場作業にあたるので何かあればその都度電話で聞いたり自分で調べたりしないといけないので慣れるまでは大変だと思います。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1から全てを教えるような研修はあまりありません。そのため、自分の力でなぜそうなるのかを考え続ける必要が出てきます。自ら考えて行動し続けれる人は成長する反面、型通りに全て対応したいと思っているような方には向いていない研修制度かもしれません。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して座学を3日間かけて行い、まずは商品知識やロープレなど行いSVとしての心がけなど学んでいきます。その後実際に電話を出て経験を積んでいくという流れになっていくので業界の知識やオペレーション経験がなくても無理なく働いていけます。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
急激に成長する企業の為、業務量のほか一連のフローや体制が変化します。研修のみ時間に多くを避けず基本的にOJT研修を実施しているため、自分自身で効率よく仕事を遂行したり、調べて知識を習得することを普段から求められます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートBEST株式会社
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアに関係なく挑戦していける社風があると思っています。新しい取り組みに関して否定される事は基本的にはないので現状分析をし、改善策を考え、実践する。といった一連の取り組みが容認されます。また、取り組みが成功すれば評価につながるので自ら考え会社の体制を改善しくために考えて行動できる方には向いていると思います。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鍵、ガラス、水まわりの自宅の不具合に自分で対処出来るようになります。
緊急で困っているお客さんにお礼を言われる事もあるのでその時は役に立てて良かったと思います。
また基本給+歩合なので安定してお金を稼ぐ事ができます。
稼ぎたい人は頑張り次第でいくらでも稼ぐ事ができます。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢関係なしに若いうちから裁量権を持たせて貰えるので、早い段階で様々な経験を積むことが出来る点。本人のやる気次第では発起人となり仕事を進めていくことが可能です。上長への相談から実行までの圧倒的スピードも魅力です。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司・同僚・部下関係なくお互いの意見を言い合える風通しの良い環境の中、掲げた目標に向かって常にトライ&エラーを繰り返しながら日々社員全員で会社をよりよくしようという意識を持って業務に従事しています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートBEST株式会社
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく成長スピードが早い会社です。いわゆるトップダウンで成長してきた会社ではなく、中堅でも若手でもどんどん意見を言っていける風潮があり、それに対して上司も意見を受け入れてくれます。 参考になった!0
BEST株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でも悪い意味でも結果主義な風潮があると思います。そのため、結果を残している人にとっては最高の会社だと思われる反面、結果が出せないと辛い思いをするかと思います。 参考になった!0
BEST株式会社
BEST株式会社と同業界のおすすめの会社
BEST株式会社のおすすめの求人