株式会社ケリング ジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月10日
注目度の高い商品や希少な一部店舗にのみ展開する商品も、一度好調に売れるとそれに味を占め、リオーダーに継ぐリオーダーで、結局はどの店舗にもある、と言う事が毎回で希少価値が薄れる。
また、売上のプレッシャーからかラグジュアリーとは何か理解出来ていなく、売れれば良いと言う考えのスタッフが多い。
ブランド価値を作って行く、と言う文化がない様に思う。

回答者: 女性/ シニアクライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の強み:小売業でもアート系、IT系に非常に強いので、メタバースなど実店舗でな

回答者: 男性/ クライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の弱み:高級ブランドではあるものの、定番といえるアイテムが少ない。事業展望:

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の強み:ブランドとしての歴史事業の弱み:トップがその場凌ぎのような、あまり精

回答者: 男性/ バックオフィス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:ブランドがとても有名、しかも複数にわたり有名なブランドを保有している

口コミ投稿日:2023年03月13日
事業の強み:世界的に有名なブランドであること。事業の弱み:価格を安く売ることで客

回答者: 男性/ クライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の弱み:若年層のファンを獲得できたことは今後ブランドにとってはプラスになると

口コミ投稿日:2020年04月22日
事業での社会貢献:積極的にチャリティーなどを行なっており、慈善活動もわたしが在籍

口コミ投稿日:2020年04月22日
成長性・将来性:世界的ブランドでなくならないコンテンツだから安定はしていると思い

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セールスアソシエイト

口コミ投稿日:2023年05月04日
事業の強み:レザーのファンが根強いので、価格が少々上がっても倒れる心配がない。事

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
事業の強み:sdgsなどに力をいれている。事業の弱み:本国と日本の社風が違いすぎ

回答者: 女性/ 経理部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
事業の強み:圧倒的な知名度事業の弱み:イン

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:大手なので、他者に勤務先を答えるとすごいと評価されることが多い。海外

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:自社製品の販売が主な仕事である。それに付随してVMD、入出荷業務、売上

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:基本はご来店いただいたお客様を接客して販売することがメインですが、お買

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:スピード感がある会社ですので、店舗異動が他のラグジュアリーと比べると多

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:社内の人間がモチベーションが高く、みんながやる気に満ち溢れていま

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:トップダウンで目標設定がしっかりしており目標到達の為にしなければならな

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほぼ中途採用のみ。いろんなバックグラウンドを

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用をほとんど行ってはいない。グループ会

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:退職金は前払い。入社時はすぐに給与は出る。退社時は給与がないので辞

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:ブランド価値が安定しており売り上げもとれているので天変地異がない

回答者: 女性/ セールススタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 銀座/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年11月04日
事業の強み:レストランや化粧品など新規事業を展開しているが上手くいっているのかが

回答者: 男性/ オペレーション部門/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:ブランド力が衰えないので安心感がある。事業の弱み:成長が止まりつつあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:アレッサンドロのブームがいつまで続くかにかかっているとは思う。本

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:イタリア本社に日本本社が左右されすぎる。今まで良かったやり方も、イタリ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:販売メイン。他雑務もたくさんあり、パソコン業務にもわずかではあるが携わ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:ラグジュアリーブランドで、名前が知られている事もあり、倒産などは

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:チームでの取り組みとは謳っているものの、最終的には個人評価。数字をとっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:基本的な販売の業務だが、ポジションや、ショップによって内容も変わってく

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:マネジメントや役職のあるスタッフは他部署との関わりはあるものの、一般ス

口コミ投稿日:2016年02月15日
成長性・将来性:デザイナーのインパクトが大きく、影響力が大きい為、交代したときの

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:中途入社でも実績を上げていれば活躍できます。ラグジュアリー初めてで

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:制度が変わりだいぶ辞めたスタッフがいます。最近はスタッフ不足で経験

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:本社とお店の距離が離れすぎている。本社はとにかくお店のスタッフを大事に

東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
サービス・その他サービス
雇用の安定性:5年の契約期間が設けられており、それ以上契約更新をする場合は... 続きを見る
東京都調布市富士見町2丁目13
サービス・その他サービス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。挨拶をしても返ってこず、しかも... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
サービス・その他サービス
事業の強み:業界ナンバーワンであること。事業の弱み:サービス提供において... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目10-9KEC銀座ビル 3F
サービス・その他サービス
雇用の安定性:中途採用積極的にやってます契約社員は問題を起こさなければ普通... 続きを見る
愛知県名古屋市東区矢田1丁目3番11号
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:結婚を通じて幸せになれる人が増える事。誰かに必要とされたり頼... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
成長性・将来性:今の時代の波にどこまで乗れるかによると思います。そうしないと... 続きを見る
奈良県磯城郡田原本町味間10-1
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー37F
サービス・その他サービス
仕事内容:仕事内容はサクっというと生徒の教育だが、もちろん民間企業なの... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
サービス・その他サービス
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟 27F
サービス・その他サービス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】連絡が密にとれないため、遠いと思いま... 続きを見る

株式会社ケリング ジャパンで働いていますか?