損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 30F
損保ジャパン日本興亜キャリアビューローの口コミ・評判をご紹介!損保ジャパン日本興亜キャリアビューローで働く社員や元社員から、損保ジャパン日本興亜キャリアビューローの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

平日と休日で時給が変わります。 また勤務時間が8時間を超えるとその時点からさらに時給があがります。 私は子供がおり休日は貴重な時間なので、その分給与として返ってきていると考えると気持ちよくお仕事ができます。

気になる点
入社理由・入社後の印象

OG・金融経験者(プライドが高い)が多いため、そういう部署に当たると神経をすり減らす。全体的にい優秀な社員が多いが、スタッフを束ねる資質に欠ける社員が担当になると、仕事が散在する。

良い点
損保の知識がない方でも、損保ジャパン日本興亜の協力を得た2週間に及ぶ研修を用意しており、基礎が身に付く環境に定評があります。
給与・年収の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー株式会社

良い点
平日と休日で時給が変わります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
特別な資格や専門の技術が必要でないお仕事の割に満足のいく時給をいただけていると思います。
休憩も15分有給の休憩がついているのでその点も合わせて良心的だと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
時給(1000円)制。昇給の可能性はないが、10年勤務したら、奨励金(週三日勤務で18000円)が出た。有休が毎年一日ずつ増え、10年で14日つく。2年繰り越せる。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー株式会社
良い点
ロッカーもフロアもキレイで広い。 ウォーターサーバーがあり、リフレッシュルームにはマッサージチェアもある。 すべて清潔に管理されている。 トイレ、給湯室も汚いと感じたことはないです。何より傘立てが整頓されている。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
有給休暇はいつでも気軽に使える。
それいがいの休暇はありません。
5連休、6連休取る人もいる。
有給0.5回ブンを消費して半日休暇を取ることもできる為、自由度はかなり高い。有給消化率もかなり高いと思われる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー株式会社
良い点
事故をおこしたお客様の第一報を受ける損害保険の仕事だったので
直接話したお客様から安心される雰囲気をつかめたときは
役に立てたという満足感は感じられた。派遣で働いていたので
雇用元の会社についてはほとんど知識がないが、若い人からそうでない人まで、幅広く支援しようとする雰囲気はうかがえたので、安心感はあった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
大体定時に終わるので予定が立てやすい。残業があったとしてもサービスではなく、残業代が5分刻みに出るのは流石大きな会社だなと思いました。
私はとったことはありませんが、生理休暇があるのは女性社員にとって心強いのではないでしょうか。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー株式会社
損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー株式会社
官公庁・団体関連
損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー株式会社と同業界のおすすめの会社
損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー株式会社のおすすめの求人