損保ジャパンキャリアビューロー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
コンプラにはすごくうるさいので、ハラスメントとは無縁の会社。精神衛生は良い。基本的に意地悪な人といない。何かあったとしても、然るべき相談窓口があるので、いつでも相談できる。

ただ、ハラスメントを気にしすぎて社員倒しの距離がある。

業務改善提案しても、9割通らないところは切なく感じる。
行動力もこの先の時代を生きるには必要だと思う。

回答者: 男性/ コールセンタースタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 自動車デスク/ コールセンタースタッフ

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:保険を販売しているのでおそらく仕事はなくならないこと事業の弱み:管理

4.9
口コミ投稿日:2022年03月15日
事業の強み:グループの強みが活かせた営業活動が出来ます。どこに行けば良いか分から

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務企画

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:派遣事業は堅調だと思います。事業の弱み:グループ内の求人で手一杯です

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コールセンター事業部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:他社に比べ新しいことにチャレンジする姿勢があると思う。事業の弱み:細

回答者: 男性/ カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 秋田カスタマーセンター室/ SV

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:AIやweb動線を積極的に取り入れている。事業の弱み:慢性的に人が足

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社で、配属されている社員がいない部署の

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用の社員しかいなかった。働いている社員

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】役職が上の人より責任のある仕事を長くやり続け

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】一部の地域で新卒採用を行っている。新卒、中途

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】責任のある仕事を一手に任せてもらえる。業務面

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】中途、新卒に関わらず、昇給昇格制度は誰もが納

口コミ投稿日:2015年08月25日
会社の安定性:3メガ損保とされる大手損保の一角となっているため、業界内のシェアが

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:大手ですので会社がなくなることはないと思います。事業の弱み:特になし

回答者: 女性/ 損害保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ カスタマーセンター/ ASV

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:損保ジャパンの子会社なので、無期雇用契約であれば、仕事がなくなる心配

口コミ投稿日:2020年05月21日
仕事内容:自動車保険のコールセンター。お客さんからの問い合わせや手続きの窓口。車

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:保険のコールセンターがメインなので仕事が完全に無くなることはないと思

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:損害保険に関する問い合わせをお電話で受け、問い合わせ内容や手続きの入力

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:損害保険に関する問い合わせ・手続き業務のため、補償内容や手続き方法など

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ コールセンター/ 事務職

口コミ投稿日:2021年11月21日
事業の強み:損保ジャパンとの連携があるため仕事はなくならないと思う。事業の弱み:

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
事業の強み:保険会社と密接な関係にあるので安定しており仕事に

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:全体に緩い職場なのでストレスが少ない。週三日勤務でも年十日以上の有休が

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:派遣される部署によって当たり外れがある。私の部署は、当たりと言えるが、

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】結局派遣なので、親会社の顔色をうかが

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ない。派遣の正社員は親会社に出向の扱いになっ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】コールセンターの派遣なので仕方ないが、あらかじめ決まった

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】コールセンターの業務ルールを守ってさえいれば案件の処理方

東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 40F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:サポートが手厚いということはそこに人件費を割いているというこ... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4千里中央ツインビル別館 2F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:1年目は出向先のホテルや結婚式場でサービスを学びます、また、... 続きを見る
東京都東京都港区港南1丁目7番18号
人材・教育・人材サービス
仕事内容:障害者雇用の担当者とのやり取りがメインであるので、経営者との... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 22F
東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 9F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【他部署との関わり】部署は大きくわけますと、営業とコーディネ... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目8-17新槇町ビル 6F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:契約が全てなのでまず安定はしない。個人、個人の問題より会社の... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-16銀座アスタービル 6F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:派遣会社は色んな話がありますし、相当ピンキリかと思いますが、... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:毎月何名も退職が出ていました。マネージャー陣を中心にメンタル... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】コンプライアンスに準じてお... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ROCKBELAY 3F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:業務拡大のため、営業所が静岡から始まり、名古屋、大阪とどんど... 続きを見る

損保ジャパンキャリアビューロー株式会社で働いていますか?