株式会社エー・トゥ・ビーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
・福利厚生と言えるかどうか分からないが、入社3年目頃に病気をして2ヶ月ほど会社を休んだが、その時に、休職扱いせず有給と特別休暇という形で対応をしてもらい給与が全額保証されたのは助かった。
・復帰後も最初は無理のない作業を探してくれた。
・小さい会社なので大袈裟な福利厚生施設などはないが、小さいが故に、細やかな気遣いをしてくれる。

株式会社エー・トゥ・ビーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
・仕事の性質上、かなり忙しい時もあるが勤務時間に付いては、常にリーダーや社長がチェックしてくれていて、多少過重労働の時には現場と交渉して負荷が高くなり過ぎないように気を付けてくれてます。
・仕事が落ち着いている時には、積極的に休暇を取るように言ってくれます。
・有給休暇は、少し驚きましたが入社した当月から12日間もらいました。

株式会社エー・トゥ・ビーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
・少人数であるが故かもしれないが、会社全体の雰囲気が和気あいあいとして居心地がいい。
・会社の飲み会なども(今はコロナ禍で行っていないが)、参加率が高く、普段は別プロジェクトで直接会う機会の少ない他の社員達とも交流できるのが嬉しい。
・これも少人数であるが故かもしれないが、自分の発言が直ぐに全員に到達する…いい加減な発言は出来ないという厳しさもある反面、発言に対する反応が確実に得られるのは有り難い。

株式会社エー・トゥ・ビーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
・前職では、(他社の人の面倒を見る事はあったが、会社としては)個人参加のプロジェクトが多かったが、現職では社内の人間を部下に持つ経験ができた。
・当初は、自分の仕事>部下の指導だったが、社長以下他の上級職の人から順番が逆だと指摘され、当初は(実は今も)苦労したが、確実にキャリアアップと遣り甲斐に繋がっている。
・基本的に現場の事は全て任せて貰えるのは嬉しい。

株式会社エー・トゥ・ビーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
・会社のメイン事業が客先常駐型(現在はコロナ禍でテレワークしているが)であり、現状の作業形態がこの先何十年も続けられるか否かが気になる…恐らく、当面は大丈夫だろうが。
・本来であれば、社内プロジェクトを発足させ、そこに注力できればいいのだろうが、小さな会社であるが故の悩みで、そこに人数を投入しづらい。
・もっと人を採用できれば、この悩みも少なくとも「人」の面では或る程度解消できるだろうが、なかなか優秀な人材が採用できないのは、会社そのもの問題かはたまた単に会社規模や給与面の問題なのか…そこが悩ましい。

・会社設立当初から、新規事業プロジェクトに対しても積極的に動いているが、現状ではなかなか大変そうである。
・やはり兼業ではどうしても作業進捗に限界があり、専任がいないのは厳しいのだろうと推察される…ただ、その企業姿勢は評価したい。
・実際、自分も一つ携わったが(その時は3人で行った)、なかなか収益にまで結びつける事ができなかった…どこかちょっとサークル的なノリであったのは否めない。

株式会社エー・トゥ・ビーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
・毎年2月~3月にかけて、その年の1年間の目標や前年度の目標に対する評価などを話し合います。
・その時の目標にはなるべく具体的なものを挙げます…所謂、頑張りますや努力します的なものではなく極力数値で表せるものにします。
・ただ、この面接で全てが決まる訳ではなく、普段の言動の方が明らかに重視されているのは個人的には嬉しいです。