株式会社ステップスのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ステップスの職種別口コミ(9件)

株式会社ステップスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月24日
福利厚生:家族手当、住宅手当あるし、給料から少し引かれてるが、会社行事はお金払わなくても参加できる。
社員旅行や、歓送迎会など。
また、冠婚葬祭時の休暇や、お祝い金など、ちゃんとしていただいてる会社だと思う。その辺は大事にしてもらってる。

株式会社ステップスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月24日
勤務時間・休日休暇:月平均7~8日は休みは取れる。
連休希望も出せるが、基本土日出勤なので、土日休み希望出すと、理由を伝えなければならず、パートや契約社員とかぶれば、社員が諦めなければならない。
個人的には2店舗あるので応援出勤で人数確保できればいいんじゃないかと思う。
希望出さなくても土日どちらか休みが入ったりするぐらいなので。

株式会社ステップスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年08月27日

口コミ投稿日:2015年08月27日
働きがい:携帯電話販売代理店として、多種多様なお客様を相手にカウンター接客するので、対応力のスキルが身につく。
ありがとう、また来ると言われたときにやりがいを感じる。
携帯電話以外の販売もしないといけないので、タブレットやブロードバンド回線など知識が身につくし、それだけのものを提供していることで、社会貢献度も高い仕事といえる。

株式会社ステップスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月24日
会社の安定性:携帯電話業界は飽和状態。キャリアは本物の(要は何でも売れる)店じゃない限り、代理店経営できないよう、支援を減らしていくようにしている。
うちの会社は、中間層の店なので、今後、格安SIMがどんどんメジャーになれば苦しくなると思う。