株式会社スタイル・フリーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
433万円250~960万円21

(平均年齢31.6歳)

回答者の平均年収433万円
回答者の年収範囲250~960万円
回答者数21

(平均年齢31.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
400万円
(平均年齢33.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
441万円
(平均年齢31.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

株式会社スタイル・フリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日
通勤手当は全額支給、住宅補助は現場先の半径5km圏内であれば2万円を上限として貰える(住宅補助を貰うと通勤手当は貰えない)。
昼食代、社外で働くエンジニアにはスマホ手当的なものもあります。

都営大江戸線、丸の内線でアクセスしやすいです。年に数回立ち寄る程度です。

株式会社スタイル・フリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間は原則10時~19時。だがこれも常駐先の会社によるので「10時から働けるから」という理由でこの会社を選ばないほうがいい。

リモートワークは可能だが、これも常駐先による。
逆に言えば、常駐先の会社が「絶対出社で。」と言えばそれに従うしかない。
営業に「リモートワーク可能な常駐先希望」と提案し続けたが、聞いてはくれない。

株式会社スタイル・フリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日
毎年コンペがあり、賞を受賞すると賞金がもらえます。

数か月に一度スタイル会というお酒やご飯を食べながら会社の人と交流する任意参加の催しがあり、役職関係なくお話できる機会があります。

特に目立って取り組んでいるものはないような気がします。

株式会社スタイル・フリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日

回答者: 男性/ 人事課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
エンジニアという仕事自体が女性が少ない為、相談しにくいイメージがあるが
人事にも社内チャット等で連絡が取りやすい為、相談窓口をは多い。

育児休業も取りやすく、産前社員については働き方(時間数)を変更することができ、在宅勤務も選ぶことができる為、産休にも入りやすい。
また、産前と同じく働き方(時間数)を変更することができる為育児休業後も復職もしやすい。

株式会社スタイル・フリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 男性/ PM、PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
キャリア開発というほどの内容は無いが、自己成長しやすい環境ではあると思う。
残業がしやすかったり、企画コンペにチャレンジすることで成長したり、企画が実現することもあるのでその際はもっと仕事の幅が広がることになると思う。
SESとして働く人も多く、うちのSESは本人の成長につながるかどうかを重要視しているので本人が成長してくない場合を除いてPJで成長することはできると思う。

頑張って会社貢献した分は待遇に反映されてきたので、そこが一番働きがいに繋がってきたと思う。
その他にも、未経験分野を任せてもらえたりでうまくいかないこともありますがチャレンジできる状態を作ってもらえたことは他社にはない魅力だと思う。
会社自体もどんどん大きくなっており、業績が安定しているようなので安心して働ける環境というのもよい。

株式会社スタイル・フリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日

回答者: 男性/ SIer事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
ギャップというより、自分が入社したのは立ち上がりのかなり初期なので、当時と比べると色々な面が変わってきている。
入社当時は有給はあってないようなものだったり、みなし残業が36協定ギリギリの45時間だったり、給与形態や評価査定があいまいだったり、未経験でも研修など無かったりして、いわゆるブラックなSES企業といった感じだったが、徐々に制度や仕組みがととのってきて、今では一般的な会社レベルにはなっていると思う。

株式会社スタイル・フリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
今後IT業界はますます発展を遂げると思いますが、10年後も確実にあるとは言えないほど業界の流れは早いと思います。その中でITを武器に、様々なサービスを展開し、共に成長し続けるサービスの確立を意識しており、それを実際に形にする場や環境は揃っていると思います。まだまだSESという大きな事業の柱がありますが、今後はそれだけではなく、今まで培って来た技術力を武器に、無限の可能性にチャレンジしていける体力と環境があるのが弊社の強みです。

SESや受託請負といったSIer事業がメインとなりますので、まだお仕事をいただいている環境という点が弱みになるかと思います。そのため、今後は自社サービスという形で、サービスを提供する側に回り、多くのサービスを提供し、様々な利用者を増やし、より安定した新たな事業を作っていきたいと考えております。10年後、20年後も継続出来るサービスが弊社から世に出る日を楽しみに日々奮闘しております。

今後は社内コンペ企画にて様々なサービスの展開を出来るよう努めております。現在軸となっている事業だけに頼らず、新たなサービスを常に提供し続けないと生き残っていけない業界でもありますが、弊社は技術力を最大の武器に、今期16期目を迎えております。最先端の技術も積極的に取り入れ、直近でも最先端技術を専門とした事業チームも構築中のため、今後がとても楽しみです。

株式会社スタイル・フリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日
毎年何かしらの手当を増やして社員への還元を充実させようとしている。

1年に2回昇給のタイミングがあります。
自分で目標を設定し、目標の難易度によって昇給額が変わります。