福田土地建物株式会社 サム・ミュージアムの口コミ

大阪府大阪市
評判スコア-- 詳細
福田土地建物 サム・ミュージアムの口コミ・評判をご紹介!福田土地建物 サム・ミュージアムで働く社員や元社員から、福田土地建物 サム・ミュージアムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【会社の成長について】ミュージアムは閉館してしまいましたので、成長もありません。
本社につきましては、建築業については私はあまり詳しくはありませんが、1級建築の資格をお持ちの方もおられました。
ただ、トップの方のワンマンなところがあり、ミュージアムも閉館となりましたので、波によって、成長となるか否かに繋がるのではないかと感じました。 参考になった!0
良い点
【設備環境について】設備環境については特に困ったことはありませんでした。
今は、もう建物自体もありませんが。
本社の方も自社ビルで設計の方と、賃貸住宅を扱っている方とにわかれており本社の事務の方々は残業もなくしずかな事務所で淡々とお仕事をされている感じがしておりました。 参考になった!0
気になる点
【福利厚生の充実度】充実していなかったと思います。残業が一切つかなかった点や急に閉館のお話がでた点など。また、当時住専問題のリストに小規模にも関わらず上がっていた点。しかし、基本的な社会保険には加入はして頂いておりました。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】特に研修制度などはありませんでした。自分で簿記の講習を少し受けたこともありましたが、会社には言える環境でもありませんでした。

ミュージアムショップの方は、いろいろな提案をされオシャレなグッズを様々な業者さんから取り入れておられましたので、そういう点では自由にさせて頂ける点もあったようです。
私は管理部門でしたので、労働条件などの研修に参加させてほしかったのですが、本社の方からOKはありませんでした。 参考になった!0
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】意見を言い合える環境ではなかったです。とにかく事務全般でしたので、ミュージアムの方からの要望に応えるれるよう、ひたすら本社の方からのご指導を得ながら、ミュージアムの事務を回していた感じです。今、考えると当時、転職者の多かった様々な経験を得た先輩方から教えて頂いた知識はどこに行っても通用する私の財産です。 参考になった!0
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新卒で、4回生の際に引き継ぎを受けながら仕事に入りました。チャレンジという意味では、簿記の知識のない私を採用して頂き、とにかく必死で手書き起票、入出金、売掛金の確認なども銀行の方の協力も得ながら入金確認を取りました。サム・ミュージアム事務全般を担当していたので、人事的なことも経験し、これまでのお仕事のスタートをきらせて頂いた貴重な経験です。 参考になった!0
福田土地建物株式会社 サム・ミュージアム
福田土地建物株式会社 サム・ミュージアムと同業界のおすすめの会社