夢計画株式会社の転職・求人情報

★仕事内容★
Softbankショップへご来店されるお客様のご要望に合わせ、接客やご提案をお任せします!

などご用件も様々。
ドコモやau、楽天モバイルなど他キャリアをお使いの方もご来店されます。
お話を聞きながら、一人ひとりのお客様に合わせてプランやサービスをご提案していきます。

★ホワイト企業認定取得★
「社内だけでなく第三者から見ても”働きやすい企業“でありたい」という思いから、様々な取り組みを行い『ホワイト企業認定』を取得しました。

ホワイト企業認定とは?
一般財団法人日本次世代企業普及機構が主催する、「企業のホワイト化を総合的に評価する」国内唯一の認定制度です。

■時代のニーズに合わせた従業員の働きがいを高く保つ企業
など7つの指標を元に審査のうえ、「家族に入社を勧めたい・次世代に残していきたい企業」として認められた企業が認定されます。

などが認められ、このたび認定を取得しました。
お客様満足度はもちろん、社員満足度のさらなる向上に向け会社全体で取り組んでいます!

経験業界や経験年数は問いません。
飲食業やアパレル、美容関係、ホテルや観光業界など様々な前職の方が活躍中です!

※45歳未満
(長期勤続によるキャリア形成をはかるため、例外事由3号のイ)

ホワイト企業認定とは、
一般財団法人日本次世代企業普及機構(通称:ホワイト財団)が主催する「企業のホワイト化を総合的に評価する」国内唯一の認定制度で 「家族に入社を勧めたい次世代に残していきたい」企業をホワイト企業としています。

◆時代のニーズに合わせた従業員の働きがいを高く保つ企業

採用に特化した7つの指標を元に、一般社団法人日本次世代企業普及機構より認定されます。

◎キャリアアップが叶う!
ショップスタッフ→店長→エリアマネージャーと、管理職や幹部職へキャリアアップも可能!
ショップ経験を活かして新人研修の担当者や、人事や総務部門などに進むチャンスも!

◎希望のポジションで働ける
接客のプロを目指したい、キャリアアップしたい、希望エリアで働きたい、プライベートと仕事を両立したい等、それぞれの生活スタイルに合わせて活躍していただける様々なポジションをご用意しています。

★新人研修
まずは、スマホやプランの基礎知識、接客マナーをお教えします。
研修後はショップデビュー!
先輩スタッフが一対一でフォローに付き、受付やご用件伺いから徐々に慣れていただくので、未経験の方でも安心して挑戦できます。

新卒、正社員

・京都エリア募集

★仕事内容★
Softbankショップへご来店されるお客様のご要望に合わせ、接客やご提案をお任せします。

まずはお客様のご要望やお困りごとをヒアリング。
「新しいスマホに変えたいけど、どれがいいかな?」

などが認められ、このたび認定を取得しました。

★既卒・第二新卒も同時募集中!
★未経験スタートの先輩9割以上です。
★2か月間の研修期間で基礎から学べます。

★新人研修
まずはスマホやプランの基礎知識、接客マナーなど座学研修からスタート。
その後はロールプレイング練習を繰り返して、接客の基礎身につけます。
研修後は店舗でショップデビュー!
先輩スタッフがフォローに付きながら、受付やご用件伺いから徐々に慣れていただくので、未経験の方でも安心して挑戦できます。

★キャリアビジョン

月給:19万円 ~ 21万2000円