株式会社アビリティ・ネットの口コミ・評判

東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル8階
アビリティ・ネットの口コミ・評判をご紹介!アビリティ・ネットで働く社員や元社員から、アビリティ・ネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
成長性・将来性

成長性・将来性は皆無だと思いました。働いている本人が満足していれば成長性・将来性はあるのではないでしょうか。あとは、営業が良い案件を持ってくれば成長性・将来性はありますが、基本、直案はほとんど無かったので微妙です。

株式会社アビリティ・ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、自身がスキルアップもしくはキャリアアップ出来る環境ならば成長を感じるのではないでしょうか。待機の場合は会社で自身のスキルアップに繋げる為の環境がありましたので、その点は良いと感じました。成長を実感出来るのは現場で働きながら身につけるのが一番吸収しやすいし、実感するのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社アビリティ・ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献している感は出している会社ですが、実際はそんなことは感じませんでした。他の派遣会社と同じではないでしょうか。技術者は外部へ派遣なので、その業務が社会貢献しているかで決まるのではないでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アビリティ・ネット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アビリティ・ネット

株式会社アビリティ・ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
在籍していた頃は派遣場所にもよるが、会社としては特に気にしていない様子でした。給与に残業込みで支払われるため、かなり低めで設定されていたと思います。残業が多すぎても少なすぎても特に会社から何か言われた事が無い。客先へ出向したら放置的なものがある。
待機者も残業などしても特に何も言われなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アビリティ・ネット
株式会社アビリティ・ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生のみ良いと感じた。具体的な理由は無い。基本、他の会社と同じだと思う。まあ、強いてあげるならば、女性の出産休暇、育児休暇位かな。IT業界の中小企業ではめずらしいと思いました。
実際、担当営業も取っていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アビリティ・ネット
株式会社アビリティ・ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
私が入社した当初はこれから会社方針などを作っていく段階で曖昧な点が見受けられて、正直驚きました。教育制度は上長が適時教育係りとなり的確なアドバイスや研修できる環境があったので、その点はとても良いと感じました。研修もあるらしいのですが、これといって役に立つ研修ではなかった。おそらく、他企業で使える内容ではなかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アビリティ・ネット
株式会社アビリティ・ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先にもよりますが、出向していたお客様先で現場での評価を頂いた場合にやりがいを感じる。自社には反映されなかったので、その辺でモチベーションがかなり下がりました。基本、出向先が決まった場合、営業からたまに連絡が来るが、それ以外は放置でした。その様なやり方では社員が長く働いていきたいとは思わないでしょう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アビリティ・ネット
株式会社アビリティ・ネット
インターネット・IT・通信関連