医療法人亜十夢会 茶園耳鼻科のカテゴリ別口コミ(11件)

医療法人亜十夢会 茶園耳鼻科の職種別口コミ(11件)

医療法人亜十夢会 茶園耳鼻科の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月13日
福利厚生:年に2回、プールサイドバーベキュー、忘年会を実施。
年始時の餅つきお振る舞いを実施。
クリニックとしては、とても盛大な福利厚生を設けていると思います。忘年会に関しては、近隣薬局との合同にて開催しており、普段なかなか交流の出来ないスタッフとの親睦を図る事が出来ました。

医療法人亜十夢会 茶園耳鼻科の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月13日
勤務時間・休日休暇:外来のみのクリニックですので、レセプト期間の残業はなく、診療時間内に、役割分担を行い業務していますので、とても仕事がはかどりました。外来業務に関しては、パート社員は残業なしでしたが、常勤社員は、最終診察が終了するまでが勤務ですので、残業があることもありました。

医療法人亜十夢会 茶園耳鼻科の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長・キャリア開発:個人的な評価や昇給という制度が無く、頑張っても頑張らなくても給与に影響することがありません。患者様の為意外の業務に関しては、年月と共にやる気が途切れてしまうことが正直ありました。
時間に余裕が出来、常勤へ雇用形態を変更したくても制度が無い為、
成長する実感へつながりにくいと感じました。

医療法人亜十夢会 茶園耳鼻科の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月13日
雇用の安定性:私個人としては、長い期間労働させていただきましたので、とても安心して業務することが出来ました。ただし、新卒者や中途採用者が長く続くことが無く、せっかく入社してきてもすぐに退職してしまう場面をたくさん見てきましたので、雇用に関してはまだまだ改善が必要なのだと感じます。

医療法人亜十夢会 茶園耳鼻科の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月13日
評価制度:毎年1~2回自己評価表を記入し、それに基づき上司が個人面談をする制度がありました。日々の業務にて関心がある事や、悩み、改善策などを評価する物でしたが、なかなか正直なマイナス面を伝える事は出来ない環境でした。悪く言えば、表面上おりこうさん出なければならないのだと学びました。