株式会社NEFコミュニケーションズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
406万円300~480万円11

(平均年齢32.1歳)

回答者の平均年収406万円
回答者の年収範囲300~480万円
回答者数11

(平均年齢32.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
480万円
(平均年齢28.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
307万円
(平均年齢32.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
422万円
(平均年齢33.6歳)
(公務員、団体職員 他)
300万円
(平均年齢24.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(17件)

株式会社NEFコミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日

回答者: 男性/ 作業者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
これと言ったものはありませんが、資格を取得した際に受験料をいただけますし、手当も出ます。
あとは健康診断や、アニバーサリー休暇と言ういつでも使える有給(1日、元々の有給にはカウントされない)があるくらいだと思います。

駅からも近く、綺麗なビルにあります。周りにお店も多く、昼ご飯も色々選べますし、なんなら1階にコンビニがあります。しかし、ほぼ全員が研修終了後は本社勤務ではないため、あまり関係ないと思います。本社で働く人にとってはメリットかもしれません。

株式会社NEFコミュニケーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
自分の勤め先ではそれほど長時間勤務ではなく、休みも取りやすいと思いました。ただこれは勤め先によるところが大きいと思います。

これも勤め先によりますね。自分は入社してからほとんどテレワークで行っています。
副業も可能です。

株式会社NEFコミュニケーションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
社風としては自由なイメージがあります。
いい意味でも悪い意味でも自由なため、自身でしっかりとキャリアを考えながら業務に取り組んでいくことが大事だと思います。
こうしたい、という希望があれば営業さんに伝えると、それをしっかりと実現するために動いてくれますが、そういった希望や目標などを伝えていかなければ、現状維持が続くのかなとも思います。
あまりスキルがつかない現場に長く常駐することになりそうだったときは、営業さんからスキルチェンジやキャリアアップのための現場変更の提案がありましたが、その後自身がやりたい現場に入ったあとは自由にやるスタンスですので、営業さんとしっかりと相談をしながらキャリアを積んでいくことをお勧めします。

社員同士のコミュニケーションについては、営業さんとのコミュニケーションがとりやすく、エンジニア間は現場が違う方がほとんどのため、コミュニケーションはとりづらいかもしれません。
以前は社内イベントがありましたが、現在は情勢的にそういったイベントを中止していることもあり、より関わりが薄くなったと感じています。

こういったことで不満や不安を感じたことはありません。

株式会社NEFコミュニケーションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
体調を崩した時の配慮や声がけ、たまに実施する面談の際にも体調のことを気遣ってくださり無理はしないでくださいと、とにかく優しいです。おそらく女性に限らず優しいと思います。また、会社の休暇制度の確認にも丁寧に回答いただいたり、もしもの妊娠時等も安心できるなと思っておりました。実際に自身が妊娠した際、次どうしたらいいのか、明確な指示を的確に助言くださったので安心できました。

株式会社NEFコミュニケーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
自分のやりたいことや目標などがしっかりと定まっている方であれば、それを営業さんにしっかりと伝えていることが大事だと思います。
基本的には常駐型のお仕事になるため、その現場内で役割を増やしていくのか、現場を変えるのかの2択かと思います。
そのため、現場内で役割を増やしていくには自分自身の頑張りやアクション次第ですし、現場を変えるには営業さんにしっかりと相談を挙げることが必要になってきます。
それがクリアできれば、十分にキャリアを積んでいくことは可能です。

常駐がメインのため、個人であったり自社開発メインにしているような企業では経験できない多用なPJに携わることができます。
今までにも複数のPJに携わりましたが、いずれも内容としては社会貢献につながるものでしたので、そういったところから働き甲斐をかんじますし、自身のアクション次第で給与にも直結してくるシステムなので、PJ内での頑張りについてもやる意味があるため、働き甲斐を感じています。

株式会社NEFコミュニケーションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
私の場合はギャップを感じていませんが、休暇や残業などの働き方などを期待していると、それは客先によってきてしまう内容なので、ギャップを感じることがあるかもしれません。
私の場合は事前にどういった働き方になるのかの説明を受けていたので、そういったところでギャップを感じることはありませんでした。

株式会社NEFコミュニケーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
常駐型の業務がメインのため、キャリアチェンジやキャリアアップなど、普通は転職をしないとかなえられないようなことを1社でチャレンジ、経験できることはこの事業の強みだと思います。
また、ITエンジニアという需要の高い分野での事業になるため、今後も企業としての成長や拡大は期待できると思います。

自社サービスは持っていないため、あくまで私たちのようなエンジニアがいることで成立する事業ですので、各エンジニアに依存してしまうことが弱みかもしれません。

今後も拡大はしていくと思います。それは企業からエンジニアに対する需要も高く、今後も高まっていくことと思いますし、エンジニアになりたいという方も増えてきているため、社員数もより増えていくと考えています。

株式会社NEFコミュニケーションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

口コミ投稿日:2023年09月07日
最初は契約社員として入社し、最短3か月~6か月で、正社員になれる場合がありますが、安い案件の現場ばかりだったり、資格がなかなか取得できない場合はなかなか正社員に上がれません。
昇給は年1回、営業や社長とキャリア面談があり、そこで決定されます。
困っていることや会社に希望すること、希望の配属先、将来のキャリア等の質問をされます。
人により昇給額は結構変わります。
資格取得支援制度があり、会社指定の資格に合格し、申請したら、受験料が戻ってきます。
ただし、戻ってくるのは1回分のみ。受かるまでに3回かかったからと言って3回分返ってくるわけではありません。
参考テキストは本社においてあり、図書室のようなイメージでそれぞれ貸出を行っています。
たまに土曜日に先輩社員が勉強会と称してプログラミングや資格の勉強会を開いていますが、基本自主参加なので給与は出ません。また、有志のみの企画会議も完全に自由出勤扱いの為、こちらも給与も交通費も出ません。
難易度の高い資格を取り、単価の高い現場に配属されれば昇給は期待できると思いますが、なかなか難しいのが現実です。ベンチャー企業ということもあり、良くも悪くも完全に実力主義の会社です。