ネクストライブ株式会社の職種別口コミ(30件)

ネクストライブ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月27日

口コミ投稿日:2018年08月27日
福利厚生:福利厚生に関しては住宅手当などがありません。しかし、今はまだまだ若い会社であります。また社員も増加傾向にあり、会社としての基盤が出来つつあるので、福利厚生をこれからますます充実させていく姿勢があります。

ネクストライブ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
プロジェクトの状況により残業が発生することはありますが、強制されるようなことはありません。基本的には自分の裁量に任せてもらえる考え方で、残業してもしなくても良いという感じです。自分の時間は作りやすいと感じます。有給や休暇を取得するときや、欠勤・遅刻をしたときも、社内のグループウェアから報告を送信するだけでOKで気分的に楽です。

ネクストライブ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
役職や上司、部下というような上下関係はなく、階層がないフラットな組織体制です。組織体制としては、役割をもった各チームに分かれていて、チームは基本的に自由参加型になっています。普通はシステム開発の業務だけになると思いますが、会社の経営企画や組織管理・維持の業務に携わることも多いので、現場視点と経営視点を両方経験できるのは良いと思います。

ネクストライブ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
女性の割合は少ないですが、産休・育休を取得し復帰されたママさんも時短で働いているので、女性にとって働きづらいということはないと思います。
また、他にも小さい子供のいる社員が結構いるので、家庭や子供の用事で休んだり、在宅勤務を多くしたりと、柔軟な働き方は可能だと思います。そのあたりは社員同士も寛容に受け入れてくれる雰囲気なのでそれも働きやすさに繋がるのかなと思います。

ネクストライブ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
全員がエンジニアでありながら組織体制がチームというカタチで分かれており、システム開発の業務とチームの業務を兼任しているので、一人ひとりが担う役割や仕事が多いと思います。ベンチャーならではかもしれませんが、社員のアイデアや考えで会社の制度や新しい事業を作っていける経験や、マーケティングや経営戦略まで携わることができる点はやりがいがあると思います。

ネクストライブ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
競合他社に比べて目に見えて相対的に有利と言える点は少ないと感じます。しかし、会社の目指す方向性や社員の成長意欲と主体性があり、会社のミッションに貢献して行くなかで、新たな強みが形成されてくると思います。強いていうならいまは「人」が強みかなと思いますが、特に自社サービスがこれから伸び、独自の価値提供ができるようになると、事業としても会社としても大きな強みが生まれると思っています。

ネクストライブ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
半年に1回昇給があります。年齢や社歴に関係なく評価してくれていると思いますが、社歴が浅い時期の方が昇給が大きいと思います。リモートワークの場合は1日単位で在宅手当があり、その他、社内のコミュニケーションで貰える社内通貨が給与に反映されます。みなし残業はありません。評価基準に関しては明確なものはありませんが、全社員で評価基準を考える取り組みもあります。