グリーン輸送サービス株式会社のすべての口コミ

退職金なし。
住宅補助なし。
家族手当が独身でも割と良い額が出ます。
他の手当もほぼ無し。
クリスマスにケーキをホールで貰えたりします。

立地は良くないですね。車ありきでしかアクセス出来ません。出勤時間設定柄、公共交通機関を使用する時間帯でない場合もあります。執務室・会議室・更衣室・休憩室がありスタンダードなオフィス環境となっております。

口コミ投稿日:2022年01月25日
給与制度:日給月給のような形です。残業代が基本給を超えてくるような給与のため有休

口コミ投稿日:2022年01月25日
勤務時間・休日休暇:日勤帯は日が昇る前に出勤となるので休日は早く寝ないといけなか

口コミ投稿日:2024年04月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時にあった主要取引先が急に撤退し出勤時間の大

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 輸送

1.3
口コミ投稿日:2022年09月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:教えて頂く人によりますが、当たり外れはあると思い

口コミ投稿日:2022年01月25日
成長・キャリア開発:特にありません。OJT中心で自己啓発や外部講師を招いての講習

口コミ投稿日:2021年07月10日
給与制度:残業代で給与を伸ばす形。働き方改革で思った高年収は狙えなくなってます。

口コミ投稿日:2021年07月10日
事業の強み:仕事の安定性。全温度帯での業務案件が来るため事業の弱み:上層部で可決

口コミ投稿日:2021年07月10日
企業カルチャー・社風:末端現場が割を食うイメージ組織体制・コミュニケーション:コ

口コミ投稿日:2021年07月10日
成長・キャリア開発:資格は会社で負担してくれます。社風が礼儀を重んじるので対人対

回答者: 女性/ 仕分け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月13日
事業の強み:とても大きい会社なのでそう簡単には廃業はしないかと…事業の弱み:人数

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:教育・研修については、現在はしっかりとした教育・研修制度があります。

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 佐野/ なし

口コミ投稿日:2020年11月18日
勤務時間・休日休暇:3連休などありえない。お正月、お盆、ゴールデンウイークなし人

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:岩槻センターは土日休みは先輩が占拠してる上に基本的に固定の曜

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、若干ながいのですが、メリットとしてはその分稼げる

口コミ投稿日:2019年07月16日
入社理由・入社後の印象:やはり給与がいいところが入社理由です。他の会社(コンビニ

口コミ投稿日:2021年07月10日
勤務時間・休日休暇:時間が統一では無いため少し苦労します(法定基準内)夜勤の方は

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:コンビニ関連なので大型連休が無いのと、毎月の土日休み争奪戦がめ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:人間関係というのは仕事する上で問題になる事が多いが、岩

口コミ投稿日:2020年11月18日
成長・キャリア開発:個人の成長はないと思います。働きがい:働きがいも特に特にあり

口コミ投稿日:2017年01月22日
勤務時間・休日休暇:先輩ドライバーが日曜日休みを占拠していて新人は日曜日全く休め

口コミ投稿日:2021年07月10日
福利厚生:特に突出したものも無く遅れているイメージ。もちろん退職金は無しオフィス

口コミ投稿日:2020年11月18日
福利厚生:福利厚生など何も感じないオフィス環境:オフィスは最近できたので新しいで

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:タイムカードが無いことに驚いた。出勤簿に押印するだけ。出庫~帰

口コミ投稿日:2017年01月22日
福利厚生:岩槻センターでは社員という名目で雇用されるが実際は契約社員なので住宅ロ

1.3
口コミ投稿日:2022年09月04日
事業の強み:ファミマでのお仕事になりますので、ファミマの商品を、頂いて食べたりと

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:よくても悪くてもですが、コンビニの仕事ですので、仕事がなくなるこ

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:他社に在籍した時もそうでしたが運転手は基本給が非常に安いです。その分、

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:仕事自体は各店から発注があり、その分の商品がターミナルに届き、現場作業

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:特に何もなし。入社日くらいは仕事の流れや社内、倉庫での軽作業をさせる

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:年中無休の会社なので覚悟はしていたが、年間105日の提示でも

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:各店の納品時間が決まっているため時間に追われる。納品と同時に前便で使用

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:男性中心の会社なので、女性は事務員が3~4人、現場作業に若い女

口コミ投稿日:2020年11月18日
女性の働きやすさ:女性もたくさん働いています。(店舗配送で活躍しているようです。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:岩槻センターしか知らないけど勤務時間は12時間は越えて来る。

グリーン輸送サービス株式会社で働いていますか?