株式会社ロボケンの転職・求人情報

SEの将来性に不安を感じていませんか?
AIに取られるのではなく、AIを有効活用するSEになろう!✨

◇具体的なお仕事内容

※初心者はCCNA、LPIC等の資格取得に向けた研修から開始

(1)ネットワーク・サーバーシステム(Unix・Linux・Windows)の提案・設計・構築・運用、ドキュメンテーション、顧客折衝。
(2)セキュリティの構築(Firewall等)、クラウド型(Azure、AWS、GCP等)構築、仮想環境の設計構築(VMWare等)。
(3)その他、ディレクトリ・データベース・ミドルウェアの設計構築、スクリプト言語のプログラミング、Microsoft365の構築など。

具体的なお仕事内容・・・

(1)Python/Java等のプログラミング言語を用いたWEB/業務システム/スマホアプリ等の開発。
(2)要件定義~基本設計~詳細設計~製造~テスト、運用保守のいずれかのフェーズ
(3)ITコンサルティングやPM的な仕事もお任せすることがあります。
(4)chatGPT等の生成AIを用いた開発

※初心者の方はロースキル案件からスタートすることも可能なので、ご安心ください!

【ご経験者も初心者も!】
【「AI」に取って変わられない時代を作る「SE」になりませんか?】

◇機械学習のためのデータ収集、データ前処理
◇生成系・識別系のAIモデル(LLM等)開発、モデル学習(事前学習・ファインチューニング等)、強化学習

~~~

最新の人工知能動向を調査することもあるため、海外文献を見ることもあります!✨

◆必須
大学レベルの数学の知識、識別AIモデルや生成AIモデルの機械学習経験があれば尚よし。

【初心者歓迎】最先端事業で営業スキルを身につけませんか?
【ベテランさんも歓迎】役員のポスト空いています!成長企業の最前線で!

◇当社は「IT業界特化の求人マッチングサービス」の運営など、現代でもっともニーズの高いIT業界での事業展開を進めております✨

(1)
・SES事業におけるITエンジニア・AIデータサイエンティスト向けの独占的エンド直案件の開拓

(2)
・SES事業におけるITエンジニア・AIデータサイエンティストの経験者獲得(採用)

(1)(2)の両方に取り組んでいただける方も大歓迎です!

◇またAI時代に勝ち抜くため、更なる事業展開に向け戦略準備中です!
既に動き出している事業もいくつかあり、やりたいことは沢山あります!

SEの将来性に不安を感じていませんか?
AIに仕事を奪われるのではなく、AIを有効活用するSEになれる!✨

【担当フェーズ】
要件定義、基本設計、詳細設計、プログラミング、テスト、運用保守など。

【開発言語】C、C++(C++11以上)、VC++、C#、Python、JavaScriptなど

【OS】Linux

【その他】ROS/ROS2、Autoware、Unity、Gitなど

・学歴不問
・ROS2を使ったロボット制御に関する、学習経験または実務経験。
・Office(Word/Excel/PowerPoint/Outlook)の基本操作勤

• ベンチャー企業

AI時代に求められるであろう専門知識を習得してもらいたいという思いから、ご入社後、AIの基礎について学ぶことができる教材(動画や資料)を提供させていただきます。実際に学ぶか否かはご本人様次第です。仕事内容ですが、Rubyを用いたシステムの開発・改修、あるいはそれに付随する業務(主にクライアント案件)に携わっていただきます。Ruby以外の言語を使う可能性もあります。なお、当社はAI事業に注力しておりますため、AIを習得した方につきましては、いずれAIプロジェクトに携わるチャンスがあります。現在社内では、新技術創出AIプロジェクトが走っています。ご興味ある方は、ぜひ目指してください!

Rubyを用いた開発経験

• ベンチャー企業

AI時代に求められるであろう専門知識を習得してもらいたいという思いから、ご入社後、AIの基礎について学ぶことができる教材(動画や資料)を提供させていただきます。実際に学ぶか否かはご本人様次第です。仕事内容ですが、C++を用いたシステムの開発・改修、あるいはそれに付随する業務(主にクライアント案件)に携わっていただきます。C++以外の言語を使う可能性もあります。なお、当社はAI事業に注力しておりますため、AIを習得した方につきましては、いずれAIプロジェクトに携わるチャンスがあります。現在社内では、新技術創出AIプロジェクトが走っています。ご興味ある方は、ぜひ目指してください!

C++を用いた開発経験

• ベンチャー企業

AI時代に求められるであろう専門知識を習得してもらいたいという思いから、ご入社後、AIの基礎について学ぶことができる教材(動画や資料)を提供させていただきます。実際に学ぶか否かはご本人様次第です。仕事内容ですが、C言語を用いたシステムの開発・改修、あるいはそれに付随する業務(主にクライアント案件)に携わっていただきます。C言語以外の言語を使う可能性もあります。なお、当社はAI事業に注力しておりますため、AIを習得した方につきましては、いずれAIプロジェクトに携わるチャンスがあります。現在社内では、新技術創出AIプロジェクトが走っています。ご興味ある方は、ぜひ目指してください!

C言語を用いた開発経験

■IT業界向け求人マッチングサービス「プレジョブスター」■
※国内初の受発注機能が付いた求人サイト(特許出願済)
※求職者に案件を発注、実務経験を積ませた上で面接実施可能
※情報掲載までは無料だが、応募者の情報開示するのは有料
※ナーチャリングができていなかったため、既存ユーザ(求人企業60社ほど、求職者110名ほど)については職業紹介を検討

以下、「プレジョブスター」における主な業務です。
●求人企業(主にSES事業者)開拓
●アカウント登録後の求人企業ナーチャリング
・求人情報提案、案件情報登録依頼
●求職者獲得のための広告運用
●求職者への応募催促

■SES事業(システムエンジニアリングサービス)■
●独占的エンド案件獲得に向けた新規顧客開拓
※課題として当社の売りについて検討する必要あり

その他、右脳型AI研究開発、楽曲制作&アーティストプロデュース、様々なWEBサイト・アプリの運営を行っていますので、余裕があればご協力いただきます。

なお、過去にSES営業で活躍いただいた営業マンは、案件元とBPのエンジニアをハイペースでマッチングさせておりました。
現在SES営業マンは1名おり、代表も少し営業に関わっています。

最後に、ご入社特典として、AI時代にAIの基礎ぐらい知っておいてもらいたいという思いから、AI教材(動画+資料)を無償提供します。数式が苦手な方でも習得できると思います。学ぶか否かは本人次第です!

どうぞ、よろしくお願いいたします。

• ベンチャー企業

AI時代に求められるであろう専門知識を習得してもらいたいという思いから、ご入社後、AIの基礎について学ぶことができる教材(動画や資料)を提供させていただきます。実際に学ぶか否かはご本人様次第です。仕事内容ですが、Pythonを用いたシステムの開発・改修、あるいはそれに付随する業務(主にクライアント案件)に携わっていただきます。Python以外の言語を使う可能性もあります。なお、当社はAI事業に注力しておりますため、AIを習得した方につきましては、いずれAIプロジェクトに携わるチャンスがあります。現在社内では、新技術創出AIプロジェクトが走っています。ご興味ある方は、ぜひ目指してください!

Pythonを用いた開発経験・データ分析経験

• ベンチャー企業

AI時代に求められるであろう専門知識を習得してもらいたいという思いから、ご入社後、AIの基礎について学ぶことができる教材(動画や資料)を提供させていただきます。実際に学ぶか否かはご本人様次第です。仕事内容ですが、ITコンサルティングやプロジェクトマネジメント、あるいはそれに付随する業務(主にクライアント案件)に携わっていただきます。なお、当社はAI事業に注力しておりますため、AIを習得した方につきましては、いずれAIプロジェクトに携わるチャンスがあります。現在社内では、新技術創出AIプロジェクトが走っています。ご興味ある方は、ぜひ目指してください!

・PMまたはITコンサルタントとして3年以上のキャリア
・office(Word/Excel/PowerPoint/Outlook)の基本操作

長いキャリア、高いスキル&コミュニケーション力、多くのコネクションを持ち、クライアントと繋いでいただける方に関しては優遇いたします。

株式会社ロボケン

AI時代に求められるであろう専門知識を習得してもらいたいという思いから、ご入社後、AIの基礎について学ぶことができる教材(動画や資料)を提供させていただきます。実際に学ぶか否かはご本人様次第です。仕事内容ですが、ネットワークの設計・構築・運用、あるいはそれに付随する業務(主にクライアント案件)に携わっていただきます。なお、当社はAI事業に注力しておりますため、AIを習得した方につきましては、いずれAIプロジェクトに携わるチャンスがあります。現在社内では、新技術創出AIプロジェクトが走っています。ご興味ある方は、ぜひ目指してください!

• ベンチャー企業

AI時代に求められるであろう専門知識を習得してもらいたいという思いから、ご入社後、AIの基礎について学ぶことができる教材(動画や資料)を提供させていただきます。実際に学ぶか否かはご本人様次第です。仕事内容ですが、PHPを用いたシステムの開発・改修、あるいはそれに付随する業務(主にクライアント案件)に携わっていただきます。PHP以外の言語を使う可能性もあります。なお、当社はAI事業に注力しておりますため、AIを習得した方につきましては、いずれAIプロジェクトに携わるチャンスがあります。現在社内では、新技術創出AIプロジェクトが走っています。ご興味ある方は、ぜひ目指してください!

PHPおよびデータベースを用いたWEBシステム開発経験

• ベンチャー企業

ご入社後、当社の新技術創出AI(右脳型AI)研究開発プロジェクト、またはクライアント案件に携わっていただきます。前者については、現状LLM(大規模言語モデル)である生成AI「ChatGPT」と、独自データベースを用いて作られており、精度およびユーザビリティの向上に向けて、研究開発を進めております。将来的な目標として、数式解釈が可能な独自LLMを作り、高い精度で研究成果を出せるようになることを掲げています。なお、顧客案件については幅広い分野のAI案件(当社の実績としては、画像認識~自然言語処理~音声認識~数値予測系などあり)をご紹介できます。

【必須】
データサイエンス・ニューラルネットワーク・CNN・RNN・LLM等、AI関連の専門知識、研究実績または実務経験

utlook)の基本操作

• ベンチャー企業

AI時代に求められるであろう専門知識を習得してもらいたいという思いから、ご入社後、AIの基礎について学ぶことができる教材(動画や資料)を提供させていただきます。実際に学ぶか否かはご本人様次第です。仕事内容ですが、サーバー(主にLinuxまたはWindows)の設計・構築・運用、あるいはそれに付随する業務(主にクライアント案件)に携わっていただきます。なお、当社はAI事業に注力しておりますため、AIを習得した方につきましては、いずれAIプロジェクトに携わるチャンスがあります。現在社内では、新技術創出AIプロジェクトが走っています。ご興味ある方は、ぜひ目指してください!

【必須】
WindowsまたはLinuxサーバーの設計・構築・運用、いずれかの経験。