有限会社I-Lineの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
寮というよりも、各営業所付近に社宅があります。
社内交流(関東社員→関西営業所へや、関西社員→関東本社へ配送)といった社員同士の交流をする際に、社宅に寝泊りできます。
福利厚生で、会社で会員制のホテルに入っており、社員であれば利用できます。

基本的にトラックが数台あるため、駐車スペースが大きい倉庫がベースとなっており、各営業所にそれぞれ事務所があります。
営業所にはカフェはありませんが、ウォーターサーバーと冷蔵庫が常備されており、誰でも利用できます。

有限会社I-Lineの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
運送系の会社なので一般企業と比べれば拘束時間が長いかと思います。朝が早い日がほとんどなので遅刻をよくする人には向いていないかと思います。配送の時間が決まっているためそれに合わせて働いていると体感での勤務時間は長くは感じません。休みはシフト制で完全ではないですが基本的に週2日休みはとれています。シフトが出る前に申請すれば希望休もとることが出来ます。

有限会社I-Lineの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日

回答者: 男性/ 運送業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
コミュニケーションは、非常に良いとおまいます。
九州で働いておりますが、段取りや積込など助け合うことで仕事のスキルが互いに成長できると思います。
非常にコミニュケーションも多く、分からないことはすぐに聞き一人で解決しなくても社員同士のコミニュケーションが円滑にとれていると解決の幅、考えの幅が広がりとても良いとおもいます。

有限会社I-Lineの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年04月11日
バイクを扱う力仕事なので現場は男性のみ。女性はなかなか難しい作業が多いと思う。

有限会社I-Lineの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
週末には地方への配送があり、各地方の特色や景色を見ることができる仕事です。個人宅への配送がほとんどなので、毎回新しい場所へ行けるので景色の変化などが楽しめる方にはいいかと思います。また、バイクを楽しみに待っているお客様へ配送した際に喜んでもらえているとこちらも暖かい気持ちになり、やりがいを感じます。

有限会社I-Lineの事業展望・強み・弱みの口コミ

1.7
口コミ投稿日:2024年04月11日
同業他社は少ないので比較的安定はしていると思う。

バイクのみの配送業務なのでターゲットがとても絞られる。成長という面で見ると簡単に大きくなる会社ではない。

有限会社I-Lineの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
歩合制になっており、とにかく積極的に仕事をすればする程、その分が給与となります。
賞与は勤続年数によって、アップしていく感じで、もちろんその年の業績によって変動します。
手当は、取得する資格によっては手当がつきます。

昇進昇格の頻度は、とくに新期にするというよりも、社内体制の変化をする時に行われます。頻度で表すと、世間一般的で年一度な感覚です。
年功序列というよりも実力主義の方が強い感じで、若い方でも役職についています。