マルイチエンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市都島区中野町1丁目3-2
マルイチエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!マルイチエンジニアリングで働く社員や元社員から、マルイチエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

恒常的に残業が発生しています。自分の技量次第で退社時間を早くすることも可能ですが、技術を高めて工事が速くなればなるほど、担当する工事の割り当てもとんでもない量まで増えていくので、残業時間が減ることはありません。給料や賞与で評価されます。 とにかく仕事の受注量が技術者の人数の割に多いためとんでもない時間の残業が発生します。

良い点
人事制度・評価制度

担当している工事の受注金額で判断されるのでわかりやすいです。利益よりも受注契約金額さえ稼げれば評価してもらえる気がします。工事自体の性質(受注金額は低く赤字になりやすいけどうまく黒字にしたとか)はあまり問われません。とにかく工事をたくさん担当すれば高評価になります。

良い点
マルイチエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
省エネ、エコ技術を通じて社会貢献は出来ていると感じます。大手の工場や研究室、病院等の研究室やクリーンルーム、手術室、サーバー室等のコアな部分の施工も行うため社会的に貢献できていると感じます。自分のやった仕事が形として残るのでそういう意味でも良い感じがします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマルイチエンジニアリング株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマルイチエンジニアリング株式会社

気になる点
とにかく仕事の受注量が技術者の人数の割に多いためとんでもない時間の残業が発生します。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマルイチエンジニアリング株式会社
良い点
基本的な労災、雇用、健康保険、厚生年金は入社した日から入れてくれます。試用期間中は社会保険なしとかそういうのはありません。法令上の労災とは別に工事現場で万が一重傷を負った場合には労災以外に保険金がでるような制度もあるのですが、そういう重篤な事故がないためどのような内容なのかまではわかりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマルイチエンジニアリング株式会社
気になる点
仕事はかなりあるものの技術担当の社員の絶対数が不足しているため、ベテラン社員が若手を教える暇が無い、若手が育たない、若手が定着しない、若手が定着しないのでベテラン社員が苦しくなるの負のスパイラルになってる気がします。現場社員も事務も営業もみな忙しいので、質問等がしにくい感じです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマルイチエンジニアリング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマルイチエンジニアリング株式会社
マルイチエンジニアリング株式会社
マルイチエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社