株式会社アミンの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区千代1丁目17-1パピヨン24-1F
評判スコア-- 詳細
アミンの口コミ・評判をご紹介!アミンで働く社員や元社員から、アミンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

どうゆう説明をすればお客様に伝わりやすいか、いかにお客様にわかりやすくお伝えすれば良いかが重要である。 自分が伝えたかったことでも裏を返せば全く違う意味で捉えられてしまっていた状態であったり。 いろんな提案をお客様にするうえで、より良い商品を良い意味で正しく使っていただくために毎日が勉強。 直接顔を見てお話しする機会が少ないがために、電話口だからこその伝え方がある。

良い点

社会保険完備はしっかりしている。 ただ入社してすぐは反映されるまでにかなり時間がかかる。 年に1回の会社が指定した病院での健康診断もある。 社員旅行やアニバーサリーイベントもあり、交通費は全額2万円以内なら負担してもらうことができる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アミン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アミン

気になる点
基本的には残業はなし。だが部署によっては締めの関係で23時や24時まで残業でお昼休憩も取れない状態である。
朝は8時55分より全館の朝の掃除を全員で行うが、8時半までには出勤とゆう暗黙のルールがあり、終礼は18時45分からなので実質の業務時間は長いと思われる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本は残業はなしなので19時退社が可能。
繁忙期以外は好きな時間にお昼休憩を取ることができ、自分のペースで仕事が進められる。
上司に一言報告すれば昼出社も可能になるので朝病院に行ってからの出社や昼から早退なども可能なのでかなり融通はきく。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アミン
気になる点
産休がなく育休しかないため、お産後復帰せずに退職される女性社員がほとんどである。
社員旅行やアニバーサリーイベントなどあるが、必ず全社員が参加制で何割かは自己負担。
社宅も隣接して提携しているにもかかわらず使用させてもらえないので社宅の意味がない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社会保険完備はしっかりしている。
ただ入社してすぐは反映されるまでにかなり時間がかかる。
年に1回の会社が指定した病院での健康診断もある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アミン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アミン
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アミン
-----
株式会社アミン
株式会社アミンと同業界のおすすめの会社