猪鼻工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

口コミ投稿日:2021年12月15日
一人暮らしや地方からの方も入社しやすいように 寮の紹介もしてくれていて
一人暮らし希望の人や地方からの人にも入りやすい環境だとおもいます
また、各社員の誕生日月や結婚、出産などのお祝い事には、お祝いの品を送ってくれます
今はコロナ中の為自粛はしていますが、年末や年始には忘年会、新年会をやっていて社員の労いをしてくれてました

会社内に駐車場が完備していて、車やバイクなどでの通勤がしやすいとおもいます。
執務スペースは毎朝掃除をしてくれていて、キレイに使われています
また、共有スペースには自動販売機を設置しており各班の人たちのコミュニケーションのスペースになっているとおもいます。
支払いは硬貨だけではく、電子マネーでの支払いも出来るようになっていてます

猪鼻工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
通常の建設会社の監督職というと大概の場合は現場を終わらせてから書類整理など事務作業をおこなうためどうしても残業が多くなりがちなのですが当社は比較的には少ない方であると思います。現場職に至っては現場終了後に書類仕事などは無く早上がりも可能となっているので働き手に優しい環境だと思われます。休暇に関しても休日出勤はほぼありませんし例えあったとしても振替休日も確実に取得できる環境になっています。

猪鼻工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月18日

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
現場作業員は班体制で仕事をしているので、自分が配属されている班の人達とはコミュニケーションは図れるが、他の班の人達とはあまり話す場が無い。新年会や忘年会、社員旅行もないのでコミュニケーションを図る場が無いので、社員全員が集まれる場があると良いと思う。
組織体制は正直よく分からない。部長職の人も現場作業している。

猪鼻工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

口コミ投稿日:2023年05月15日
私の所属する部署では会社から積極的に資格の取得をサポートがあるので、勉強出来る環境も整っていると思います。
資格についての会社からの評価も高く、取得へのモチベーションに繋がります。
仕事についても本人の頑張りを正当に評価されていると思います。

猪鼻工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日

回答者: 男性/ 施工管理見習い/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
電力関係工事については会社の核であり、今後も安定的に見込める部分が強みであると思います。
今後公共工事の分野を伸ばしていきたいと聞いています。電力関係工事で培った技術力を武器に、公共工事分野も成長できるよう取り組んでいます。

月給制や週休二日制、少ない残業時間など働きやすい環境に取り組んでおり、労働者からすると検討するに値する会社だと思います。また、資格取得支援制度もあるとのことで、これらを活用し自分自身のスキルアップを目指したいと思います。
他社の施工管理者は「残業続き、休みが取れない」と言っているのを聞くと、この会社の恵まれた環境に感謝しています。

猪鼻工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
業界的に日給月給制のイメージでしたが、数年間に月給制に変更したとのこと。
前職の年収も考慮していただき、所有している資格についても手当という形で評価していただきました。
業界的に今までと同じ日給月給制から月給制に変え、働きやすい環境を整えていると思います。