株式会社ビリーフの職種別口コミ(24件)

株式会社ビリーフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日

回答者: 男性/ 人材派遣業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
住宅手当、車を所持している人への車両手当、扶養に入れている人の手当、役職手当があります。また、年に1度まで会員制のホテルを取ることができます。残業が見込まれる分、みなし残業という形で月に固定で残業代があります。

事務所にもよりますが、広くはなく、事務員との距離感も近く業務ができます。1人に1台以上のパソコンが普及されます。デスクもありますので、事務作業はやりやすいです。駐車場も基本的には完備しています。駅も近いです。

株式会社ビリーフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日
勤務内容やスケジュールも自分で考えて、行動するので、時間の使い方もある程度は自由にやりやすいです。休日に会社用携帯電話に連絡が来ることはあるので、慣れるまでは休日の過ごし方がバランスとりづらいと思います。

リモートワークは一部出来ます。早帰りも、スケジュール調整をすれば可能です。副業はできないです。一人で行動する時間が多いですが、営業同士で助け合い、目標達成に向けて行動できる会社です。考えて行動するので成長できます。

株式会社ビリーフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日
自分がなりたい役職や、実現したいことは公言しておくとチャンスをもらえる可能性が高いです。実績にもよりますが、会社をよくするため、自分が成長するためにアクションを起こすことができるため、やりがいがあります。

社員同士でも連絡を取り合い、数字の振り合いや状況確認などしやすい環境です。全員が同じ現場を見ているわけではないですが、同じ境遇にはいますので、助け合いながら勤務することができます。事務所でも、話しやすい環境です。

その人にとっての強みを活かせられます。性格が違くても、不利な人はいないので、先方や社内でのコミュニケーションをとり、お互いを思いやれるメンバーがそろっていますので、適材適所で会社全体を良くしていく他社と競争しています。

株式会社ビリーフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 男性/ 人材派遣業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
一概には言えないが、女性も働きやすく十分に活躍できる環境である。
現状、男性の営業が大多数を占めている為、クライアントとの交渉や人材の確保だったりと女性が業務対応することによって好転する機会もたくさんあるように感じる。その為やりがいはある。
反面、男性営業がほとんど為、環境に馴染む事が出来ない場合には難しい。

株式会社ビリーフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日
会社全体の動きが見えます。1から10ではないとしても、自分の利益や経費なども気にしてみると、どのように動くべきだなど自発的に考えることができます。やりたいことを実現し、給料に反映されるモチベーションは生まれます。

実績として挙げられた時、会議などで評価された時など、しっかりと行動していれば褒められます。そして、実績がみんなから見てもわかりやすく伸びます。実現したいことを着々とこなしていくときに仕事にやりがいを感じます。

株式会社ビリーフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
営業成績の作り方(人材の確保)に関しての難易度が高いように感じる。
入社時は社内の登録者が多く在籍しており、求職中の方ばかりの為、クライアントからのオーダーも達成は簡易的のように感じていたが、実際の登録者はほとんどが就業中等で求職中ではない状況。
その為、入社以前に感じていた人材確保の大変さにギャップを感じた。

株式会社ビリーフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日
自分で案件を取ってくることもできますし、その案件を伸ばすこともできます。ビジネスとして、お金を動かしている過程を見れるので、知識はかなりつきます。そのため、商談の際にも、自信をもって提案することができます。

一人の責任で行う分、誰かがうまくいかないときも当然あります。自分だけではなかなか会社全体が良くなることはないです。全員で良くならないと会社も伸びないため、気持ちの差が生まれると崩れやすく、負担の量にも差が出てきます。

関東圏の派遣業として、在籍スタッフ数を2000名以上にする。そのためには、社員全員のレベルを上げて、やれることを増やしていく。また、行動量と効率化のバランスを保ち、数字を伸ばす方法を掴んだうえで継続する。

株式会社ビリーフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日
入社して1年経てば主任に上がり、2年になれば係長になります。それに伴い、役職手当が1万5千円ずつ付くので、最初の昇給はわかりやすいです。また、頑張り次第で、年に1度の昇給も他の会社よりも上げることが可能です。

やる気と実績が評価に繋がります。業務上、一人で数字を作る分、考えて実績を伸ばすことができれば、その分の評価はあります。年齢は関係なく昇格できるので、やる気と行動力があればだれでも可能性がある会社です。