株式会社エフテーシーのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社エフテーシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月12日

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:8時の始業から12時まで休憩を挟まずに4時間連続で仕事をしていたため、集中力が切れそうな時があった。
その間、お手洗いに行きたくなったらタイミングを見て毎回断りを入れて行かなければならなかったし、少しの時間でも良いので途中で休憩を挟むとお手洗いにも行きやすいし、作業の効率性も上がるのではないかと思う。

株式会社エフテーシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:従業員の中には言葉や態度がきつい人がおり、雰囲気も悪くなり、私も含め本人がいる目の前やすぐ近くであまり気持ちの良くないことを言うので皆良くは思っていなかった。会社側も「気にするな」というばかりで何もしていなかった。人間関係が一番重要だと思うので、福利厚生や就業面といった表面だけを改善しても内面から改善しないと何も変わらないだろう。

株式会社エフテーシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:数年おきに定期的に異動が行われるので、本人がやりやすいと思っていても他の部署へ移動になってしまう可能性もある。
また私の場合は最初に配属された部署がやりやすく、このままその部署で定着させるという話だったが、都合により異動になり他の部署で定着することになってしまい、前の部署に比べると人間関係も難しく、仕事もやりにくかった。
現場ももっと長い目で大切に従業員を育てていかないと人材が定着しないのではないかと思う。

株式会社エフテーシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長性・将来性:主に自動車のフィルターの製造を行っているが、ハイブリッド車や電気自動車の普及で需要が減ることを視野に入れ、数年前から小型電気自動車の販売の準備をし、近隣の工場跡を買い取って新たに自社の施設にしているが、小型電気自動車は当初予定していた販売価格よりも高くなる見込みで、工場も実際は製造した製品の置き場になっていて機械が入っていないところもあるので、どこまで事業拡大ができるのだろうと思う。

株式会社エフテーシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日
給与水準:私の場合は基本給10万円+職務手当4万円+交通費+精勤手当だった。この金額では独身ならともかく、家庭がある人は大変で掛け持ちをしている人もいた。また給料自体が安いとボーナスや年金の受給額も少なくなる。退職金は貰えないので定年まで勤めてもその後が大変だと思う。私がいた時は一日だけ残業一時間、一日だけ休日出勤があったがほとんど定時上がりだったので稼ぎにくかった。