株式会社サナの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月21日
本社は駅から約徒歩10分と少し遠めですが、
実際歩いてみると運動不足解消にもなり負担にならない程度の距離だと思います。

3階のビルで、晴れた日は屋上から富士山が見え
リフレッシュが出来ます。

飲食スペースには、テレビ・レンジ・お茶等必要なものは揃っており、
自由に利用する事が出来ます。

たまにおやつが配られることもあり、
アットホームな環境だと思います。

株式会社サナの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 役職なし

勤務時間・仕事量:
残業はほとんど出来ない17:30~18:00には本社勤務は退勤することが多い。

休日休暇:
有給は取りやすい。取ること自体に文句は言われないので好きな時に有給取得ができる。政府の決めた年5日の有給消化も12月くらいに「あと何日休め」と会社から注意喚起があるので、うっかりと言う事はないと思われる。

株式会社サナの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月21日
女性管理職が増えている為、男性上司には言いづらいことも
相談事しやすい環境が整っています。

基本的に定時で帰宅する事が出来、休日もカレンダー通り、
転勤も無いので子育て中の女性も働きやすいと思います。

年々、育児休暇の取得率や復帰率が上がっており、
男女共に働きやすい環境の為、会社として積極的に取り組んでいる印象です。

株式会社サナの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
製品知識がつき、上司を納得させることができるならば担当が考えた案が通ることが多い。しかし知識等含め自学自習する習慣か、人の話を聞いて自分のものにしていく事ができないといつまでたっても担当顧客やエリアを割り振られることはない。

成長支援制度:
支援は特にない。先輩や上司の過去の案件から学んでいくケースや、他の営業担当者の製品効果確認試験を自分から進んで行う様になっていく事が必要。

株式会社サナの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
前職の職場が無くなるということで人材紹介会社を通じて入社した。入社動機としては創業当初から一貫して同じ分野であった事

入社前に認識しておくべき事:
入社前、入社後のギャップは特にないが、営業職の扱いについては改善した方が良いと思う。ギャップは強いて言うならば、特定の分野の仕事が評価される事くらい。

株式会社サナの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
コロナ禍でも業績は悪化しておらず、あらゆる社会情勢に対応していける会社だと思います。
主力商品の販売活動以外にも、顧客ニーズを調査して独自性のある商品を企画、開発しています。
また、販路を拡大する為に活動している部署があります。
埼玉県にある営業本部と東北営業所、九州営業所があり、全国各地で営業活動を行っております。

株式会社サナの年収・給与の口コミ

職能手当や資格取得者には資格手当、
禁煙者には健康増進手当など社員を思いやった少し面白い手当があります。

就業中なかなか忙しいものの給与・ボーナスは少し低いかなと思います。

年功序列なところが少しあると思いますが
毎ボーナスごとに人事考課があり上司が評価してくれます。

退職金がかなり低いと思います。互助会があり慶弔金をくれたりします。