株式会社ホームテックの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:将来性はこのまま維持継続はほぼ間違いないと思うが、オール電化より

口コミ投稿日:2019年07月05日
事業での社会貢献:引っ越しの時にガスを閉めたり、新居で開けたりするのがこの会社の

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:車で様々な地区を回って営業や納品を行うため、そのルートや訪問先での時間

口コミ投稿日:2019年07月05日
企業文化・社風・組織体制:昭和の企業の良い点のようなものがある。同じ社屋に技術部

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:現場のOJTで学んでゆく。実際、言葉では教えようがない部分が多いので

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:ガス機器はコンロ一つから湯船全体のリフォームも含め何でも扱える。また、

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長・キャリア開発:ガスに関する知識は向上する。コンロの取り付けは営業部員が行う

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:提案の幅は非常に広い。数千円のコンロ一つの営業トークから、100万以上

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:面接や求人票には全く記載されてなかった費用がちょこちょこ天引きされる。

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の活躍・女性管理職:グイグイ活躍するというタイプはいなかった。事務員さんは安

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:会社に長く居る事が評価の基準の一つになっているように感じた。朝はタ

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:事務員さんは女性のみだったし、営業部も車で外回りをするのが苦で

口コミ投稿日:2019年07月05日
多様な働き方支援:目新しいものは無い。有給休暇も買い取りがほとんど。ただこれは佐

口コミ投稿日:2019年07月05日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】地元密着でライフラインに携わる事で、地域に貢

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:ガスに関するものは何でもある。技術部門が別会社として同じオフィスに

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:新卒から定年まで在籍し続けた人が、少なくとも私がいた時期まで一人も

口コミ投稿日:2019年07月05日
会社の安定性:親会社が西部ガスなので、安定性は間違いない。市内の優良企業があつま

口コミ投稿日:2019年07月05日
入社理由・入社後の印象:入社する際の面接で提示された給与と入社後の給与にかなりの

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:ガス機器はやはり冬に強いので、その分夏のノルマは厳しいと思った。真夏に

口コミ投稿日:2019年07月05日
入社理由・入社後の印象:良い意味でアットホーム。部長から事務の方まで皆さん気さく

口コミ投稿日:2019年07月05日
給与水準:昇給はあってもとにかく昇格したくてもそのポストが無い。それゆえにモチベ

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:中途によるハンデは一切ない。若い層だけでなく、大ベテランの営業マン

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長・キャリア開発:社長は売り上げに非常に厳しいのだが、より売り上げをあげようと

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:佐世保市の企業の中では多い方。ガスの閉栓開栓の業務を請け負っ

口コミ投稿日:2019年07月05日
評価制度:売れば上がる。ノルマを超えて利益を出せば覚えめでたく評価は上がる。ポス

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:特に目立つものはないが、傷病による休暇は認められた。ケガで休んだからと

口コミ投稿日:2019年07月05日
給与水準:佐世保市の基準なら普通。評価は個人の売り上げの数字が全て。なのでできる

口コミ投稿日:2017年07月21日
入社理由・入社後の印象:会社が出来て以来、まだ一人も新卒から定年を迎えた人がいな

口コミ投稿日:2017年07月21日
事業での社会貢献:ガス機器は老朽化で不具合があると、命に関わる事もある。 そのため

口コミ投稿日:2017年07月21日
教育・研修:初日から先輩や上司との同行となる。 これは雑なわけでなく、それぞれの現

口コミ投稿日:2017年07月21日
福利厚生:何かにつけてお金が天引きされる。 また、お客様の敷地に駐車スペースがある

口コミ投稿日:2017年07月21日
入社理由・入社後の印象:営業職につきたかったので入社した。 最初からガンガン売るの

口コミ投稿日:2017年07月21日
多様な働き方支援:18時に終業なのだが、訪問予定のお客様を全て回り、 業務が全て終

口コミ投稿日:2017年07月21日
多様な働き方支援:休日出勤はほとんどない。 たまに日曜日に展示会があるが代休があっ

口コミ投稿日:2017年07月21日
勤務時間・休日休暇:決められた日数の休日は、ほぼ間違いなく休みを取得できる。 不慮

株式会社ホームテックで働いていますか?