株式会社メディトピアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 事務部営業広報課/ なし

1.6
口コミ投稿日:2022年05月23日
有給の利用は簡単な部署と難しい部署で差がある。
契約社員や一部の社員はみなし残業制度を取っているので、定時には退勤しにくい雰囲気がある。
月に1日程度有給を追加すれば完全週休2日が可能。但し祝日による休みの追加はないので、
年末も年始や祝日は有給消化となる。

契約社員だったので、一応副業は可能だったが明記されているわけではない。
理事長からのOKといわれただけ。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:草加の女性課長と越谷の新任課長は机に座ってデスクワークばかり

口コミ投稿日:2018年07月23日
勤務時間・休日休暇:休憩は草加、川口、越谷各部署によって全然違う草加、川口はきち

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は草加のさいゆう介護ステーションは勤務時間が長いが休

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:定時に帰れる。残業時間が多いと定時で帰らす。残業手当もきちん

回答者: 男性/ 送迎/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月01日
勤務時間・休日休暇:シフトで基本

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月25日
多様な働き方支援:パートは副業可

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業代は貰えるが15分以上から、上司に確認し了解を得たら申請

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:パートで入っているので時間、休日等全て希望通りになる17時過

東京都武蔵野市境1丁目15-6
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~19時。火曜日水曜日休み。メリハリをつけて仕... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目54-11
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 賃貸営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制。上長次第だとは思うが、希望の休みは取りやすかった。... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目7-1エルプリメント新宿 202
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格の支援制度がいくつかあり... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目5-1A-PLACE五反田駅前 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:9:00~17:36という意味不明な勤務時間。入社時にこれと... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-300大阪駅前第4ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:あまり感じなかったが今は週休2日が取得できると聞いています。... 続きを見る
東京都渋谷区広尾11-39恵比寿プライムスクエア7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社内制度:20代でも年収1000万円以上稼ぐことが可能。10人営業職が... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町52番地 イヌイ四条ビル7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:不動産業界にしては珍しくとてもホワイトな勤務時間・休日休暇で... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目15-6オアーゼ芝浦MJビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:仕事の内容が悪いと時間かけても評価されない。残業しても結果が... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町8番地TKP市ヶ谷ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:残業は社員全員に常態化している。一人がこなすタスクがあまりに... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:自分が担当する物件のお問い合わせで、お客様のご内見希望が休日... 続きを見る

株式会社メディトピアで働いていますか?