株式会社寿宅配便の職種別口コミ(31件)

株式会社寿宅配便の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
通勤手当は1日240円出ますが、退職金はありません。

車の駐車場からオフィスまで徒歩で2分ぐらいかかります。

自転車やバイクの駐車場はオフィスにあります。

株式会社寿宅配便の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
定期の仕事が多いので働く時間帯は安定しやすいと思う。稼ごうと思うと不定期の仕事等を追加ですることになって時間帯がバラバラになるかも。
有給もとれるし仕事内容や休みも結構融通してくれるが、人が辞めた時などはそこをカバーするために休みが減ったり融通が利きづらくなることがある。
長期休みについては食料などを扱うチルドのドライバーは365日ある仕事が多いので、長期休みを取るのは難しいかもしれない。ドライを扱うドライバーはお盆や年末年始に休める。
以前に比べて、勤務環境は改善されてきているので今後もよくなっていくことを期待している。

株式会社寿宅配便の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
ドライバー同士だけでなく事務員とも気軽に話せる感じで明るい方だと思う。
たまに会社で簡単なイベントごとがあったりするが、強制参加とかでは全然ないのでそういうのが苦手な人でも問題ない。
少人数でのグループがあり、毎月簡単なミーティングのようなものがある。堅苦しい感じではないので意見しやすく、その内容が反映されたりするので風通しは良い方。
会社規模が大きくなってきて、いろいろと整備されてきていると思う。

株式会社寿宅配便の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
事務だけでなくドライバーにも女性の方が在籍しており、職場の雰囲気も女性が働きやすい環境であると思います。また働く時間なども相談に乗ってもらえ、全てではないですがある程度考慮してもらえます。有給を取って子供の行事に出たりする方もいるようです。
事務などに比べるとやはり体力がいる面はあると思いますし、常に人と一緒に仕事がしたいタイプの方にはドライバーは合わないかもしれません。

株式会社寿宅配便の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
フォークリフト免許、資格取得の補助があるそうです。

運転が好きであれば、積み込みの物量も非常に少なく、軽量なものばかりなので、かなり簡単なお仕事だと思います。
1日を通しても体力的にはそこまで疲れないと思います。
ただ、拘束時間が非常に長いため、定着率は悪いと思います。
 14時間位どうしてもかかってしまうため、この時間に苦痛を感じなければ、とても快適で楽なお仕事だと思います。

株式会社寿宅配便の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
運送業界での経験が浅い中での中途採用を応募しました。入社時は皆さんとうまくやっていけるか不安でしたが、先輩スタッフの方からも積極的に声をかけていただき比較的短期間でなじむことができました。怖い方が多くいたりするのかなというイメージをこの業界に持っていて不安もありましたが、実際はそんなことはなく上司の方も柔和で相談しやすくて、明るい職場で少し安心しました。
以前より運送業界の設備が充実しており、体力的に楽になってきているとは聞いていましたが、やはりある程度の体力は必要だと感じました。

株式会社寿宅配便の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
業務においては企業との契約がしっかりあって、仕事量が安定していることが強みだと思う。また安全面への意識や挨拶など基本的なことをしっかりやるドライバーが多いことが会社が安定している大きな要因かなと思う。あとは、必需品の食品輸送を主に取り扱っていることも強みだろう。(コロナ禍でも仕事が減らなかったので)

荷主ありきの業務だから長時間になりやすいし、運送業者もたくさんあるのでどうしても価格が安くなってしまって値上げも難しい。運賃が上がらないから給与もなかなか上がらないので、稼ぐためには労働時間が長くなる。
配送の仕事自体は今後もなくならず、需要は多いと思うのでそのあたりの改善をしてもらい、解決したら従業員に還元してもらいたい。

株式会社寿宅配便の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
仕事の料金が中々上がらない業界なので仕方ないですけど、給料自体は特筆して書くほど良くはないと思います。
仕事量は安定しており、仕事を増やすことができる会社ではあると思うので、長時間働くことができる方なら額面的には稼げると思います。
業界全体で変わっていかないと中々良くなっていかないのではないかと思います。よくなるように試行錯誤はされてるようです。