太平洋陸送株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

太平洋陸送株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
在籍3年以上の者が退職した場合の退職金、労働金庫を基本とする各種財形がある。一般的及び、基本的な福利厚生のみしかない印象。
熊谷地区近辺に配属の方が利用できる独身寮があり、1人6畳1間となる。設備関係については古い建物の為、共同利用(トイレ・風呂・洗濯機・調理場等)となっている。月の家賃は1万円以下と安いが、共同生活が苦手な方は個人でアパートを借りて頂くしかない。

太平洋陸送株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
本社勤務の女性にとっては、残業もほとんどなく、休日出勤もないので、ワークライフバランスが取れ働きやすい環境かもしれません。有給休暇も取りやすく他社に比べれば有給休暇取得率は大きいと思います。実績はまだありませんが、育休制度・介護休暇・産前産後休暇制度も整っており、法改正があれば随時就業規則に反映されております。

太平洋陸送株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
個人的には運送業という業種に関係していると考えるが、喫煙所にて喫煙者が話している会話が意外と重要なことが多いと耳にする。親会社からの出向者とトップが常に在籍している。男性においては年齢層もほぼほぼ同年代なのでコミュニケーションも取れていると思うが、女性に関しては新卒の若い子がほとんどいないので、ジェネレーションギャップもあってコミュニケーションは活発ではないとの思う。

太平洋陸送株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
1部上場企業のグループ会社として輸送に関して引き受けており、東北から西の静岡まで賄っていますので、安定企業としての知名度もあります。
インフラ整備には欠かせない業種でもありますので、急激な進展は期待できないまでも安定的な延びは期待できると思います。
ドライバー職の人員確保が厳しい昨今でありますが、おかげさまで口コミで人が集まってくる状況です。(一部エリアを除く)

太平洋陸送株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
事務職については、年齢による年齢給と職能給があるが、どちらとも在籍年数に応じて上がっていく傾向にあり、個々人の能力に応じて上がっていく印象は少ない。

運転職については、基本給が一律であり、勤続給が在籍年数に応じて加算され(微々たるもの)、多くのボリュームを占めるのが稼高である。

賞与については、労組と会社の話し合いにより組合員の平均額が決まり、原資が決まり、個人の月額とは異なる基礎給をもとに配分が決まる、運送業に特有らしい支給方法になっている。