総合管財株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

総合管財株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
社会保険は各種完備されています。また、ALSOKグループ独自のグループ保険制度があり、割安で生命保険や自動車保険に加入できます。その他においてもALSOKグループ独自の割引・優待が多数あることは大きな魅力です。

会社建物は大きくはないですが、最近は社屋を改修・改築し、環境整備されていると感じます。
本社敷地内は主に管理者や事務員が勤務する本社社屋と、清掃資器材を保管する倉庫に分かれています。男女別更衣室も完備されています。
本社は新下関駅から徒歩で約10分のところに位置し、立地は良好です。

総合管財株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日
1日8時間勤務を基本としていますが、現場作業によって延長することも稀にあります。
繁忙期は休日出勤もたまにありますが、基本的には週休2日制のシフト勤務です。プライベートでの用事や通院等による休日希望にも応じてくれています。

総合管財株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
正社員、パートタイマ―従業員問わず、本当に幅広い世代の方々が活躍されています。最初は世代ギャップに不安を覚えることもありましたが、清掃現場は基本的にチームで動くため、コミュニケーションもしっかり取れており、先輩の方々には本当に良くしてもらっています。

総合管財株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日
女性社員の比率は半分以上であることからも、働きやすい会社だと思います。日常清掃の従業員の方々はほとんどが女性です。特にパートタイマーの方々にとっては、自分のライフスタイルに合わせた働き方の選択肢が多数あると思います。

総合管財株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日
年1回の定期昇給があり、賞与も年2回あります。
業務に関係する資格を取得した場合は、毎月資格手当が支給されます。(規程による)
役職手当も設けられており、立場によって処遇がちゃんと区別されていると思いました。
その他、車両運転に対しても毎月手当が支給されます。

年2回の人事評価制度があります。
経験年数によりスキルが高まることから年功序列に類似する面も見受けますが、社員一人一人の勤務意欲や実績を見てくれていると感じます。また、他の職種に興味がある場合はその希望を申告することもできます。