株式会社ヤガミファニテクのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ヤガミファニテクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日

回答者: 男性/ 生産チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
工場内には空調がありませんので、外気温と同じように冬場は寒く、夏場は暑いです。以前は大型のサーキュレーターのみでしのいでいましたが、最近は希望者にファンの付いた空調服が支給されています。木材を加工して家具を製作するので、作業内容によっては粉塵が舞いますが、慣れれば気にならない程度です。

株式会社ヤガミファニテクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月05日

回答者: 女性/ 生産チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
子供の体調不良や学校行事の際、早退・遅刻・有休などが取りやすい環境です。子供のことだけでなく、自身や家族の都合に関しても理解のある職場で、チームで互いに調整をしながらプライベートを充実させることができ、とても助かっています。

株式会社ヤガミファニテクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 男性/ 生産チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
困ったときは助ける、皆で協力しあって課題を解決するという印象です。繁忙期などで応援が必要な時は他の部署からサポートをしてもらったり、意見を出し合って対応していくことも実際にありました。新人の時には困っていると話を聞いてもらえたり、声をかけてくださる方が多くいらっしゃったので、一人にさせずに皆で助けていくという雰囲気が根強くあると思います。

会社内には大きく分けて生産・組付け・商品管理の三つの部署があり、各部署に人が配置されています。生産では主に家具の製造、組付けは部品などの取り付け、商品管理は倉庫内の保管と出荷業務があります。繁忙期などで応援が必要な際には他の部署からのサポートがありました。協力して課題を解決していく体制がとられていると思います。
扱う商品は子どもたちが使用する学校家具なので、気配りができる人や真面目な方が多くいます。私は生産の部署に所属していますが、黙々と一人で作業をするのではなく、皆で協力しながら作っています。実際に先輩と前後の工程の打ち合わせや状況確認をよくしています。それが出来ているのは気軽に相談に乗ってもらえる、話しやすい環境があるからだと思います。

株式会社ヤガミファニテクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月05日
工場内にある女性用のトイレが少し前に改装され、とてもキレイになり使いやすいです。男性が多い職場ではありますが、こういった環境が整っているのは珍しいと思います。事務所では新しい水栓設置も計画しているようで、従業員の要望を聞き入れてくれる風土の様に感じます。

株式会社ヤガミファニテクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
自分たちが作っている商品は、主に学校や公共の施設などへ納められるので、どこでどのように使われているのかイメージしやすいです。小さいお子さんからご年配の方まで幅広い世代の方に利用していただけるところにやりがいを感じます。また、知っている学校や施設の家具製造に携われた時は、恩返しというと言い過ぎかもしれませんが、その地域に貢献できたことを嬉しく思います。
商品も実験台や調理台をはじめ、収納家具など多岐にわたるので覚えることも多いのですが、出来ていく様子を間近で見ると達成感があります。

株式会社ヤガミファニテクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
基本給は同程度の規模の会社と比べるとやや低いように思いますが、賞与は年に2回しっりと支給されます。入社から20年以上が経ちますが支給が無かった年はありませんでした。残業は繁忙期には月に40時間以上になることもありますが、閑散期にはほとんどありません。GW・お盆・年末年始の連休は世間と変わらない程度にあると思います。7月の海の日は繁忙期の為、通常の出勤日になる年もあります。