株式会社日立ドキュメントソリューションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
仕事で必要なスキルを身につけるにも、書籍購入費用のサポート制度等が無いため(私自身が把握できていないだけなのか知りませんが)、自腹を切って書籍を購入しその知識を持って仕事に活用せざるを得なかった。
人財への投資、社員一人一人のキャリア開発を重要視していないように感じる。

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 制作部門/ ディレクター

口コミ投稿日:2021年04月01日
成長・キャリア開発:会社員としての普通の昇進ルートしか基本的に道がない。専門分野

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:上司との仲を良くすることが最善のように思えます。働きがい:日

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:研修は多くありますが、業務に支障が出ますのでありがたくは感じ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年08月26日
成長・キャリア開発:部署によって変わります。働きがい:大手との取引などもあります

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:ノルマがきつい。営業をするということは、自社で開発した商品などをお客さ

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上にいっている人を見ると、割と

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:仕事そのものが充実する。自身の成長感を得たい。存在価値を感じる。こと。

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】毎期首の個人面談で上長と相談の上、その期の目標を設定す

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:資格取得は積極的に行なっており基本情報技術者などの国家資格に

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある限られた部門、ある限ら

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】大企業グループの会社なので、基礎的な教

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】困っていても、自分のタスク(ノルマ)をこなすこ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談にしくい雰囲気がある。一言二言の雑談の

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある限られた部門を除き、大

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:やりたいことがあれば実のある企画書を提示して新規事業の予算費用投下など

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:職能教育は部門任せになっていて、OJTという名の放任。まともな教育を

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ コーディング2課/ なし

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:研修はほとんどありませんでした。しかし希望すれば研修も参加出

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:社会事業にたずさわることができるので、視野が広がります。働き

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】ピンポイントでわからない時、気軽に相談出来る方

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】ちゃんと、仕事面についてサポートはあります。分

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】新入社員等、サポートは親切だと思います。会社の

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分から申告しなければ、何もサポート的なものは

京都府京都市中京区丸太町通小川西入
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:ひとつの案件が完了する度に、それなりの達成感はありました。
...
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】専門性があり、好きであれば長く... 続きを見る
愛知県瀬戸市
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:溢れるほどの仕事があるので、残業で稼ぐことをモチベーションと... 続きを見る
東京都千代田区一番町29番地6
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】まさにそのとおりです。新... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目9-13
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【働きやすい環境か】社内制度やISO制度が優先となり働く人の... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目39-4オアーキス代々木 1F
東京都北区
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格などは特になく、役職も... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目3-9大洋ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:業務量が多いので、いやでも成長できる。先輩によってはしっかり... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目23-10若松ビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【社内行事について】納会・忘年会。その他バーベキューなどを不... 続きを見る
東京都板橋区舟渡3丁目21-10
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長のための目標】環境に期待するのではなく、自分で自分のキ... 続きを見る

株式会社日立ドキュメントソリューションズで働いていますか?