西川産業株式会社のすべての口コミ

回答者: 回答なし/ 不明/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
みんなしんせつではたらきやすいです。

みんななかがいい

中国人だったり他の国の人もいるので多様性はあるといえます。

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:年間休日は105日あり、確実に取得できる。工場勤務には、土日

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:常に技術的な革新を目指す社風があり、良いアイデアはほぼ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:技術的な職人仕事が多いので、一人前になれば方法論的な自己裁量権をかなり

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:新卒者には、座学と実技で1ヵ月程度の社員研修があり、会社・部署・職場

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:掃除は場所ごとに当番制になっているが、出来ていないときに上司や先輩

口コミ投稿日:2017年06月13日
働きがい:自分の仕事にやりがいを感じられる点。現在の職場に勤めて3年目になります

口コミ投稿日:2017年06月13日
福利厚生:頑張った分の評価はされますが、営業の人員が少なく一人の担う仕事量は多い

口コミ投稿日:2022年06月30日
勤務時間・休日休暇:ざんぎょうがすくなくはたらきやすかったです。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2017年01月11日
福利厚生:休みが取りやすい反面、周りとの連携が必要で、休みが取りづらい雰囲気があ

口コミ投稿日:2017年06月13日
働きがい:自分達が考え作り出しものが消費者の手に渡っていることを実感できる瞬間が

口コミ投稿日:2017年06月13日
働きがい:多くの製品を生産し続けるため、製品の納期が迫ると忙しくなる。製品の納期

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:ISO関連の講習や社内での研修は業務時間中だが、社外で受講する資格や

口コミ投稿日:2017年01月11日
勤務時間・休日休暇:社員の健康管理は、よく対応してくれる会社です。残業が多いと、

口コミ投稿日:2017年01月11日
勤務時間・休日休暇:残業の管理は厳しく規制してますので、自由にできる環境ではあり

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:チャレンジできる可能性を広げてくれる会社です。伸びしろのある会社で、研

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業理念の浸透:儲かるモノより、良いモノを作ることを理念にしている。儲かるモノは

口コミ投稿日:2017年01月11日
福利厚生:充実しています。 社員の育児休暇制度の活用、長時間残業の抑制。社員のメン

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業を嫌う社風です。自己裁量レベルになるまでは、基本

口コミ投稿日:2017年01月11日
勤務時間・休日休暇:チャレンジできる企業なので、自己啓発をしている人には良い企業

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:ワーカーとして、指示された作業をしているだけなら楽だが、一人前になるた

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:5Sを推奨しているので、工場内も比較的整理整頓されている。最近、全

口コミ投稿日:2022年06月30日
女性の働きやすさ:休憩室やトイレなどきれいになっているため女性にも働きやすい職場

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業理念の浸透:良いモノを作ることに対してのこだわりが強い。特に品質に関する社内

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:トラブルなどのイレギュラーがない限り、通常は残業出来ないこと

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分で作った物が展示会等で飾られたって

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:休日に対応できるマルチ作業員は常に不足していて、また複数の業

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:職人文化の強い工場では、我の強い変わり者が多い。若手も

口コミ投稿日:2022年06月30日
事業の強み:古くからある会社なので安

西川産業株式会社で働いていますか?