株式会社テクノプラストの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市南区塩屋町5丁目1-1
テクノプラストの口コミ・評判をご紹介!テクノプラストで働く社員や元社員から、テクノプラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
自社が扱う樹脂切削加工品は一品一様であり、顧客から頂いた図面をもとに製作を進めていきます。材質の選定や加工方法等、専門知識を必要とされます。私も知識ゼロからの出発でしたが、日々の業務や先輩上司の教育のおかけで顧客から頼られることも多くなりました。本社には工場があるので、すぐに疑問点を加工者に確認できます。 参考になった!0
株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は年功序列ではなく、いわゆる「出る杭を引き抜く」社風です。自主性を持って積極的に前に出る姿も評価されますので、自分自身の成長だけでなく、会社にとっても大きな成長につながります。また、中小企業の中でもアットホームな職場なので、何でも相談し合える良い環境かと思います。 参考になった!0
株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が関わった製品が一体どこに使われているのか、自分から関心を持って調べないと社会へ貢献しているという実感が沸きにくい。仕事に慣れ、お客様の要望に即答できるようになるまでには時間がかかるため、仕事を覚えるまで貢献性を実感しずらいかもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノプラスト

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノプラスト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノプラスト
株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、働き方改革を政府が経済対策の1つとして掲げていますが、多様な働き方を可能にするという点で、女性が働くうえでの問題点、結婚・出産・育児・介護に対して会社がそれぞれに対応してくれて、これからの女性が仕事を続けていきやすい会社です。 参考になった!0
株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、働き方改革を政府が経済対策の1つとして掲げていますが、多様な働き方を可能にするという点で、女性が働くうえでの問題点結婚・出産・育児・介護に対して会社がそれぞれに対応をしてくれて、これからの女性が仕事を続けて生きやすい会社です。 参考になった!0
株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が多いときがあります。今回の人材募集の理由になると思うのですが、業績好調により事業規模に対して人員が足りていないと思います。一人ひとりの負担を減らし、顧客への対応を厚くすることで社内外の満足度はあがるのでは、と思います。 参考になった!0
株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度の忘年会や部署ごとの食事会、社員旅行は会社が全額負担して頂けます。また、今年からはインフルエンザの予防接種が始まりこちらも会社が全額負担して頂いています。友人にも羨ましがられるぐらいで、他には無いぐらい充実しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノプラスト
株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が成長し続けているのは良い事ですが、社内の仕組みが追い付いていません。50周年の節目の年なので、色々な改革、挑戦をしているところです。特に社員の教育面では社員各々が納得感のある成長の見える化が目標です。難題ではありますが、今後必ず必要となるので、チャレンジしているところです。 参考になった!0
株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
創業50年の当社。事業の拡大と共に従業員数もどんどんと増えてきております。そんな中、「働く女性」も増え、家庭との両立にも対応すべく、様々な意見を取り入れながら枠組みを作っております。今後も会社として成長していく上でより充実させるべき重要な要素だと思います。 参考になった!0
株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
創業49年の当社。事業の拡大と共に従業員数もどんどんと増えてきております。そんな中、「働く女性」も増え、家庭との両立にも対応すべく、様々な意見を取り入れながら枠組みを作っております。今後も会社として成長していく上でより充実させるべき重要な要素だと思います。 参考になった!0
株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の慣習上、計画的に進めて行くのが難しいことが多いように感じるので、ある程度余裕が持てる環境になるといいと思います。またグレーな部分が多いためなのか習うより慣れろという風合いが強いように感じるので基礎となる教育がある程度確立できているといいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノプラスト
株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のモットー“求めて難にあたり自分の能力にチャレンジし”のもと、常に高いレベルの仕事に挑戦出来、仕事の達成とともに充実感を得られます。仕事を任されている事が実感出来るのもうれしいです。もちろん、その分、責任もあるのですが、ちゃんとフォローしてもらえる安心もあります。 参考になった!0
株式会社テクノプラストの転職・就職・採用の口コミ情報
ものづくりの現場とお客様の要望、どちらの顔も見える仕事です。製品ができていく工程を一から見ていくことができるので、少しずつ組み立てて完成させていく様な事が好きな方に特におすすめです。工場がすぐ横にあるので迅速な対応ができ、スムーズな仕事ができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノプラスト
株式会社テクノプラスト