中村建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

・退職金
・財形貯蓄
・直行直帰制度
・入社に伴う引っ越し該当者には 毎月20,000円の住宅補助あり(2年間)
・会員制ホテルの利用(エクシブ、全国)
・リゾートマンションの利用(三重県)
・会員制リゾートコテージの利用(1棟貸し、兵庫県)
・社員紹介制度(採用決定の場合はお礼金支給)
・代休をリフレッシュ休暇として連続取得可能
・若者会など年齢層別、部門ごとにイベントや 食事会開催
・阪神タイガースの年間シートの利用
・インフルエンザ等の予防接種半額負担
・備蓄品の支給(年2回)
・BBQや忘年会、お餅つき
・資格取得の支援

中村建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
内勤はほとんど残業はありません。カレンダー通りの休みが取れます。建設業なので、現場の進み具合により、現場担当者は休みが無い場合もあります。

基本的には副業不可。

中村建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
1949年の設立以来、長年にわたり様々な分野での建設工事を手掛け、多くの施工実績を積み、
高い評価を獲得してきた中村建設。働き方が柔軟で、「若手だから重要な仕事を与えない」
「再雇用だから収入が減る」といったことはなく、誰でも実力に応じた活躍ができ、多様性のある職場環境があります。土日祝は基本休みで、施工計画により出勤した場合は代休を使って長期休暇にすることも可能!転勤もないため、末長く腰を据えて働けるから安定した環境が当社にはあります

社長がなんでもチャレンジしよう!という人なので、社員がやりたいと言ったことは、気持ちよくチャレンジさせてくれます。また、社内の風通しがよく、社長の人柄もあり社員同士仲が良く相談できる仲間がいます。イベントやセミナー、出張などに行くと、本来は知り得ない企業とも交流できる上、外部の環境も知ることができ、施工管理やマネジメントスキル、交渉力だけではなく人間力が身につきます。

中村建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
女性も男性と同じく役職や発言権もり、今の時代に適しているかと思います。それが時にはプレッシャーになることもあるのではないかと。

中村建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
業務に関わる資格取得支援制度 本来の業種以外の事業展開もあり、幅広く知識を得られるかと思います。また、他府県の同業種の方々との意見交換や交流。

何事にもチャレンジできる

中村建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
地域住民との関わり方も重視しており、喜んでもらえるサービス展開もしているようです。

特に無いかと思います。景気に左右されやすい事があるかもです。

本来の事業以外にも、異業種にも展開しているのでバラエティに富んだ会社になるのではないでしょうか。

中村建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
年功序列は10年程前に廃止されました。それ以降は年俸制となり、1年に一度の個人面談で年俸が提示されます。資格手当、家族手当はもちろんのこと、業績年俸という項目があって、当年度の活躍と次年度への期待を込められた給与制度です。

建築、土木の技術者がスキルアップしやすいように、キャンパスシート(簡単にいうとスキルの見える化をしているシートです。)と年度の振り返りシート(会社年度目標への貢献度、積極性、プロセス等)で人事考課をしています。