ケイヒン陸運株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

ケイヒン陸運株式会社の職種別口コミ(8件)

ケイヒン陸運株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
福利厚生:会社は「福利厚生完備している」ことを誇りに思い、自慢しているが、
上場一部である以上、社会保険完備や交通費規定支給は当然ではないかとおもう。
特に、不便な立地にある為、交通費が支給されないととてもじゃないがこの給与では通えない。

ケイヒン陸運株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み、正月休みがあるという点。
福利厚生で、慶弔休暇がある。
夏期休暇は、7月から9月の間で3日とれるが、正直とりづらい。土日を挟んだ休みは認められず飛び飛びでとるよう指示がある。
人手不足で夏期休暇をとらない部署もあるが、「すみません」と謝ってまでとるくらいならいらないとまで思ってしまう。

ケイヒン陸運株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の働きやすさ:そもそも女性が、各営業所に年配の方ひとりしかいない為、わからない。
また、男女問わず、休みをとることに不快感を示すので、もし産休などとなったら、退職しかないのではと思う。

ケイヒン陸運株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
教育・研修:男性職員は、会社負担の資格をすすめられ、順番でとっているが、女性は一切なく、とったとしても個人負担であり、特に認められるなどはない。
研修制度に関しては聞いたことがない。

ケイヒン陸運株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
入社理由・入社後の印象:高卒入社か、中途採用で成り立っている。
また、パート雇用者が上司に気に入られれば正社員になれる。
配属される部署によって、待遇や雰囲気が全く違うこと。それぞれ勤務地は遠いが、沢山の配属先がある。

ケイヒン陸運株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
給与水準:運輸業の為、基本給が格段に低い。残業がないと月収として成り立たないが、上は、人件費削減の為、いかに時間外手当を削減するかにこだわり、残業申請が非常にしづらく、また、仕事の質が落ちてしまう。
時間外手当が一切つかないうえ、特に何をするわけではない1時間の強制早出もある。
拘束時間と給与が全くともなわないうえ、女性は男性とは待遇面でも不利な為、生活が苦しく、心にも余裕がなくなる。