堀内運送株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

運送会社としての当社の特長は、イベントや展示会場で使用する資材や機材、店舗内装の家具やディスプレイ什器などを、会場や店舗に運搬する仕事をメインとしております。

今回募集の倉庫作業の仕事内容は、
・ドライバーが運んできた荷物の、倉庫での荷降ろし作業補佐
・倉庫在庫商品の、トラックへの積込み作業補佐
・倉庫在庫商品の片付け・仕分け、在庫管理業務

当社倉庫ではイベント関連の商品を多く在庫しています。
その積み降し作業は、ドライバーが自ら行います。もちろんドライバーが全て一人で行うわけではなく、物量や形状によって必要人数を倉庫に集めて行います。つまり、ドライバー同士で協力しあっての作業です。
ここで、積み降しのサポートをしてもらえる倉庫作業者の方を今回募集します。

入社時に運送の専門的な知識は必要ありません。
倉庫間を乗用車(社用車)で移動する場合がある為、普通免許が必要です。
フォークリフト・準中型・中型免許は会社負担で取得できます(条件あり)

◆こんな方に向いています◆
・急ぐのではなく、無駄なくテキパキと動ける方
・しっかり声に出して安全確認などの合図が苦にならない方
・仕事にメリハリを好む方(やる時やって休憩でリフレッシュ!)

当社では、積極性とチームワークを大切にしております。

【業界・職種経験は問いません】
■普通自動車運転免許必要。

【社宅あり!】
家賃は月2.5万円です。

月給:25万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

イベントや展示会場で使用する資材や機材、店舗内装の家具やディスプレイ什器などを、会場や店舗に運搬する仕事がメインです。現場での設営や組立作業はありません。少し特殊な物を運ぶ場合もありますが、しっかりノウハウ教えます。

■配送エリアは首都圏全般、大型ホールや百貨店などがメイン
現場へ納品するだけでなく、現場から荷物の回収など依頼はさまざま、毎日決まったルート配送ではありません。大きなイベントでは同じ会場に複数台で行くこともあり、チームワークが必要です。現場では同時に多くの業者が搬入出をするため、安全で丁寧かつ迅速な仕事が求められます。
※1日2~4件ほどを対応。
※お持ちの免許や経験に応じて、無理なく乗務できる仕事からスタート
※経験を積んだ後、ローテーションで中・長距離運行があります。

■どんな荷物も安全に運ぶノウハウが身につく
扱う荷物は、大きさや形状だけでなく、木工・金物・ガラス製品などなどさまざま。例えば、ある海外有名ブランドの店舗オープン時、母国から届いた特注のショーケースを運搬。テレビ局の仕事では等身大のアンドロイドをロケ先に運んだことも。
壊れやすい物や貴重な物が多いので、荷物に合わせて積み方を工夫し、壊れないような荷造りをします。このノウハウが当社独自の技術です。入社後に先輩が丁寧に教えますのでご安心ください。

■やりがいを感じられるポイント(当社現役ドライバーに聞きました)
ただ運ぶだけではなく、養生や積み込みなどテクニックが問われます。難しい分「キマると気持ち良い」「お客さまにさすが!と言われ嬉しい」など、この仕事の面白さです。またイベントや展示会に携われること、自分が届けた荷物でお店の内装が仕上がっていくこともやりがいです。

■当社のドライバー情報
在籍53名・平均年齢39歳

■準中型免許(限定不可)・中型免許(8t限定可)いずれかをお持ちの方が応募条件ですが、
★★★ 現在、普通免許の方のご応募も受付中です!★★★

※大型免許をお持ちの方、もちろん歓迎、優遇。
※学歴、就業期間のブランクも不問です。

■こんな方におすすめ
・正社員として安定的に働きたい。
・運転が好き、トラックドライバーの仕事をやってみたい!
・トラックで配送をするなら、やりがいのある仕事がしたい。
・運送技術を身につけたい、自分の技術で喜ばれたい。
・ルート配送がちょっと苦手、いろんな所に行きたい。
・目に見えて形になっていく荷物を届けたい。

■社宅あり!

月給:30万円 ~ 38万円

■配送エリアは首都圏全般、大型ホールや百貨店などがメイン
※1日2~4件ほどを対応。

■どんな荷物も安全に運ぶノウハウが身につく

■当社のドライバー情報
在籍53名・平均年齢39歳

★★★ 現在、普通免許の方のご応募も受付中です!★★★

※大型免許をお持ちの方、もちろん歓迎、優遇。
※学歴、就業期間のブランクも不問です。

■こんな方におすすめ
・正社員として安定的に働きたい。
・運転が好き、トラックドライバーの仕事をやってみたい!
・トラックで配送をするなら、やりがいのある仕事がしたい。
・運送技術を身につけたい、自分の技術で喜ばれたい。
・ルート配送がちょっと苦手、いろんな所に行きたい。
・目に見えて形になっていく荷物を届けたい。

■社宅あり!

月給:30万円 ~ 38万円