株式会社フジデンの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府枚方市長尾谷町1丁目105-11
評判スコア-- 詳細
フジデンの口コミ・評判をご紹介!フジデンで働く社員や元社員から、フジデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ポイント制度があり、ブログのアップ数や提案の採用率が上がればポイント付加され、ポイント数に応じて毎月寸志としてお給料にプラスされる。 小さい会社だが、社会保険、厚生年金などしっかりと手厚い。 他に何か実現してほしい、福利厚生があれば意見を提案として言える。採用されればどんどん叶う環境。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

これから、よくなるかもしれないが既婚者や子持ちスタッフが少ないので、家庭をもつ主婦はとても働きにくい空気だと思う。そこは、提案次第。 小さい会社なので、まだまだ不十分な点は多々あると思う。大きい会社からの転職だと衝撃を受ける点があるかもしれない。

株式会社フジデンの転職・就職・採用の口コミ情報
PCを使う業務がほとんどなので、今までPCを使わない仕事をされていた方でも基本から丁寧に教えてくださいます。キーボード操作は自然と慣れますし、エクセルも気付けば使いこなせるようになっています。希望すれば、ネット販売業務もさせてもらえます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジデン

株式会社フジデンの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給から21万円支給されます。仕事内容や労働時間も長いため大変な面もありますが、なかなかこのお給料がいただける会社はないなと思いました。また、ブログアップなど独自のポイント制度がありポイントによって報奨金がもらえます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジデン
11時間以上

株式会社フジデンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は社長命令で基本的には禁止となっていますが、遠方からお越しのお客様のご対応など、お客様のご都合による残業となった場合は特別に残業手当が別途支給となります。その場合、上司に報告し自己申告しなければなりませんがきっちり支給されるのでいいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジデン
株式会社フジデンの転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社だが、社会保険、厚生年金などしっかりと手厚い。
他に何か実現してほしい、福利厚生があれば意見を提案として言える。採用されればどんどん叶う環境。 参考になった!0
株式会社フジデンの転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社なので、まだまだ不十分な点は多々あると思う。大きい会社からの転職だと衝撃を受ける点があるかもしれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジデン
株式会社フジデンの転職・就職・採用の口コミ情報
商品の専門知識は、人によって違うので
どれを信用していいか新人はわからない。
新卒スタッフは、1カ月くらいかけて研修をしてくれるが、中途採用者はいきなり現場(店舗)に放り出される。現場で、いろいろ直に覚えられるが店舗に置いてあるものが専門的すぎて、ほぼ何が何だかわからない。なので、自力でいろいろ覚えたり新卒2年目のスタッフに教えてもらうが、その先輩も知らなかったりするので解決できなかったりする。 参考になった!0
株式会社フジデンの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に商品や、業務などについて本社で研修があります。社長も毎回出席され、一人一人の意見をしっかり聞いてくださいます。自分の提案が採用されればその場で報奨金がもらえるシステムなのでみんな真剣ですし、アイディアがたくさん出て来るのでとてもおもしろいです。 参考になった!0
株式会社フジデンの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の方は、しっかりと本社で研修がありますが中途採用の方は野放しで業務も自分から聞かないと教えてくれない部分もあります。日常業務で行っていないような内容で新卒の方は知っているといったことも多々ありますので、若干新卒の方にビックリされます。 参考になった!0
株式会社フジデンの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に、研修があり会議の中で
何かいい提案をし、採用されればその都度、寸志をもらえる。
社長が直接、会議でディスカッション風に全員に意見を聞いてくれ、社長の考えや意見を直に聞く事ができる。
わからないことは、すぐに上司に聞ける環境。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジデン
-----
株式会社フジデンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との接客が他の会社よりもとてもフランクなので、楽しく仕事ができると思います。コーヒーの無料提供も行っており、特に買い物の用事がなくても立ち寄ってくださりスタッフの顔を見るためだけに来てくださる方もいます。また、業務などに関する改善点などの提案を社長に直接行うことができ、返答も直接頂くことができます。採用されれば報奨金も出るのでやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジデン
-----
株式会社フジデン
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社フジデンと同業界のおすすめの会社