寿冷凍食品株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

寿冷凍食品株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
オフィス環境:工場現場内の床がとにかく滑り危険です。事務所などはきれいにしてありますが所詮は来客用の上っ面です。排水、排気設備が不十分のため、当日製造している原料などの臭いが自身について取れません。工場内は夏はひどい暑さで冬は凍えるような寒さです。事務所などは快適です。川沿いに建物があるので虫がとてつもない数がわき、不快指数が上がります。トイレも生臭く、消臭芳香剤を置いても匂いと臭いが混ざって大変なことになっています。

寿冷凍食品株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:食品製造工場だけあって、休みの日には翌日の原料を解凍しにこなければなりません。商品によってまちまちですが少ない日で500kg程度、多い日は2tを超える原料の解凍をしなければなりません。しかも1人です。2人以上で前日解凍へ来ようものならば休日手当が片方つきませんし後日怒られます。午後からや夕方など中途半端な時間を強いられるので外出の時間をわざわざ仕事に合わせなければならないので用事などが休みの日にできないことがあります。

寿冷凍食品株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
女性の働きやすさ:女性は福利厚生という点だけで言えばとても働きやすい職場なのではないでしょうか?産休育休も容易に認めてもらえて、職場復帰も温かく迎えてもらえていると思います。体調不良の場合早退なども寛容ですし、有給休暇の使用もとても簡単に行えています。ただし職場の現場環境で言うと180度かわってとても働きにくいのではないかと思います。尖った人間が多いので気弱だと自覚のある人にはオススメしませんし、悪口や陰口も当たり前に横行しているのでメンタルの強いひとは大丈夫でしょう。