ウエニ工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月12日

回答者: 女性/ 工程管理,/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
今年の夏は希望者でバーベキュー大会を行いました。計画は社員で行い、みんなで親睦を行い、楽しい時間を過ごしました。今はコロナで出来ていませんが、忘年会などもあり、いつも盛り上がります。コロナになってからは、会社の予算内で各自が好きな、お弁当やケーキなど頼めるなど、とても嬉しいです。

昼食は、冷暖房の効いた場所で、お弁当など食堂で食べれます。冷蔵庫や電子レンジなどもあります。
お弁当は近くから出前なども注文出来ます。美味しいですよ!休憩時間になると、みんな和気あいあいとしています。楽しく過ごせれます。

ウエニ工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月12日
勤務時間は正社員は8時~16時45分(休憩時間あります)会社のカレンダーにより、土曜日休みもあります。お盆や年始年末もまとまった休みがあります。有給が取りやすい会社なので、子供の行事などにも参加しやすいです。

用事がある方は、有給が取りやすいので働きやすい環境です。
製造業のので、リモートワークや副業などはありませんが、残業がないので、子供の迎えや、個人の計画が立てやすいと思います。実際、子育て世代が多く働いています。

ウエニ工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月12日
能力や実績を重視する社風だと思います。努力やプロセスなども評価してくれる社風です。若手社員でも、認めてもらえるので、個人の評価が認められやすいと思います。穏やかで、のんびりしています。お客様を第一に考え、過程よりも結果で評価する。

社員のコミュニケーションは、分からない事は先輩方が優しく教えてくれます。私も分からない事、疑問に思ったことは、分からないままにせず、なんでも聞きます。思ったことは聞けれる環境なので仕事がしやすいです。休憩時間もみんなで楽しく過ごしてます。

この会社は国籍も性別も全く関係ないです。ウエニ工業も外国人の方もおられます。みんなで協力して、良い製品を作れるよう、頑張っています。男だからとか、女だからとかないので、頑張りがいが、とてもあると思います。

ウエニ工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月12日
女性も多く働いているので、本当に働きやすい環境です。会社も女性だからとかないので、過ごしやすいですし、社内に同じ子育て世代が多いので、相談出来たり、楽しく働けます。女子は休憩時間になると、和気あいあいとたのしいです。

ウエニ工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月12日
自分の頑張りが、会社に認めてもらえるので、頑張りがいがあります。分からない事を上司に教えてもらったりして、入社した時には想像できませんでしたが、今では管理部門に自分が成長出来ました。全く分からない事でも、一から教えてもらえるので、頑張りがいがあります。

ウエニ工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月12日
私は派遣からこの会社に入り、パートから正社員になりました。入社したときは、右も左も分からない事が多かったですが、一から十まで、みんなが教えてくれました。そのおかげで、入社した時とはずいぶん変われたと思います。

ウエニ工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月12日
給与は職能給、職務手当に分かれています。昇給は会社の業績・個人の仕事の取組み等を評価頂き、昇給があります。賞与は会社の業績に関わると思いますが、年二回(夏期と冬期)にあります。通勤手当なども支給されます。

個人評価を個人それぞれに行い、責任者がまた評価してもらえます。自分に足りない事などに気づいたり、頑張っていることに対して、会社が評価してもらえます。この会社は、年功序列はありません。ですので、経験が無くても、頑張りがいがあります。