有限会社きもの専門店まるやまの口コミ・評判

神奈川県川崎市高津区二子3丁目31-3MKグループ二子ビル 4F
評判スコア-- 詳細
有限会社きもの専門店まるやまの口コミ・評判をご紹介!有限会社きもの専門店まるやまで働く社員や元社員から、有限会社きもの専門店まるやまの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自分が担当として責任を持ってお客様に接するので、コミュニケーションが苦手な人には辛い仕事です。また、他のスタッフと協力する場面が日頃から多いので、周りに目を配ったりと協調性が必要です。 分からないことを抱え込んだり、スタンドプレーが好きな人には向きません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

お客様と担当という関係で接するので、信頼関係を築きやすいです。接客中にあなたのコーディネートはいつも良いと言われたり、着物で出掛ける時にコーディネート相談を受けるなどします。信頼されればされるほど、やりがいを感じる仕事です。

給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社きもの専門店まるやま

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社きもの専門店まるやま

気になる点
記録に残らない残業が多いです。閉店後の残務処理などです。その為、作業の一つ一つをスピーディーに行うことが必須です。
接客販売の仕事なので、イベントの日にお客様が重なると食事休憩が極端に遅くなる事があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
シフト制なので、あらかじめ早退などの相談をする事が可能です。パート従業員の中には、早番のみの契約の人もいます。
また、最初から長い勤務になると分かっている日には食事とは別に休憩時間を作ることが出来ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社きもの専門店まるやま
良い点
社会保険完備なので安心です。
勤務日数については、毎月今期の残り出勤数と休日数の通知が来るので、勤務日数が足りなくなることはありません。
女性が多いので、産休・育休を取りやすいです。
復帰の実績もあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
毎月今期の残り出勤数と休日日数の通知が来る分、自分の出勤数をシフト表を見ながら問題がないか確認しなければいけません。確認を怠れば、直前にシフトの変更がかかります。
仕事の内容上、長い連休を取りにくいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社きもの専門店まるやま
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社きもの専門店まるやま
-----
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社きもの専門店まるやま
-----
有限会社きもの専門店まるやま
有限会社きもの専門店まるやまと同業界のおすすめの会社