株式会社岸組のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社岸組の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 男性/ 土木技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
結婚して子どもが生まれたことで、「安定して収入が入る手に職がつく仕事」を探していたときに岸組を見つけました。

現場は江戸川区やその周辺で直行直帰がほとんどなので、通勤は苦にならないです。
夜勤のような社員に負担をかけるような現場は受けないような方針があるので
家庭環境に合わせ、社員に配慮した勤務体系を考えてくれています。

株式会社岸組の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
ゼロからのスタートでしたが、皆さんすぐに受け入れてくれたのはありがたかったですね。工具の名前もわからない状態だったんですが、誰も嫌な顔をせずに教えてくれて、いい意味で肩の力が抜けました。
現場はいつも明るくて冗談言いあってばかりで、社内でのギズギズした関係のようなものはなく、人間関係で悩んでる方にもお薦めです。

株式会社岸組の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
形に残る仕事なので達成感が強いです。
何もないところから自分の手で道をつくっていくことは楽しいですし、喜びも格別です。
道を造り、測量をして、納品する。そんな当たり前にあるものを、自分の力や仲間の協力を得てつくりあげる、土木工事のやりかいが感じられる環境です。
その積み重ねで自分が成長を遂げ、それが評価してもらえる会社です。

株式会社岸組の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
「社員にはマイホームを持ってほしい」との思いから、毎年昇給を実施しています。

特徴としては
■職長手当
■住宅手当
■技能手当
■資格取得支援制度(全額補助)
など

「入社して  1  年、だいぶ仕事も覚えてきましたが、次の目標は資格を取ること。費用も負担してもらえるので、どんどん資格を増やして給与を上げていきたいです。」