株式会社コーリンオートの転職・求人情報

■買取り業務
買取りを希望するお客様から、電話やメール、SNSで問い合わせが届いたら、車の状態をヒアリング。外装にキズがないか、タイヤの溝がどれくらい残っているかなど、チェックシートに沿って確認をします。買取り金額の設定は別チームの社員が行なうため、情報を共有しましょう。問い合わせに対する反響営業が中心ですが、新人のうちは自分から電話をかけてアプローチしていくことも多数あります。

※買取り台数は、営業1人につき月20台ほど。一般のお客様、自動車ディーラー、リース会社など車を所有している方がお客様です。

■販売業務
買取りをした車が届いたら、その車が販売できる状態かをチェック。修理などが必要な場合は、対応後に販売金額を決定します。集客は中古車情報のポータルサイトで行なうため、それに掲載する写真も撮影。問い合わせに対する反響営業となるため、ご連絡いただいた方に提案し、契約手続きや納車までを行ないます。

<仕事のポイント>
◎中古自動車査定士の資格取得支援を行なっています。取得後は、資格手当もつきますよ!

◎モチベーションを維持するための店舗目標と、実力や年次に合わせた⽬標はありますが、ペナルティを与えるような個人ノルマは一切ありません。のびのびと経験を積んでいける環境です!

◎インセンティブ制度が充実しているため、高収入を目指せます。昨年は、月100万円以上のインセンティブを獲得したメンバーも多数いました!

<入社後の流れ>
入社後1ヶ月間は、テクニカルセンターでの導入研修を実施。その後、各拠点へ配属となります。分からないことは気軽に聞いてくださいね。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

自動車普通免許

月給:22万5000円 ~