豊海東都水産冷蔵株式会社の職種別口コミ(28件)

豊海東都水産冷蔵株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

回答者: 男性/ 冷蔵倉庫の在庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
現場の2Fにロッカールームがあり一人一つロッカーと引き出しがあります。
現場詰所には、小さいロッカーが一人一つあり、いずれも鍵付きです。
パソコンも1台ありますが倉入れ入力や在庫管理を調べる時に使用するため
インターネットは使えません。休憩は現場の詰所でとる感じですが狭いため
私は外の喫煙所などでとっています。昼食はお弁当を注文したりコンビニで
買って食堂で食べている人もいます。会社周りは水産埠頭なのでコンビニが
1つあるくらいで特に何もありません。

豊海東都水産冷蔵株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
勤務時間は、日勤8時半から17時。休憩は忙しくても12時から1時間休憩がある。
当直の方は日勤が終わってそのまま仮眠、休憩してから勤務する形となる。
残業時間は11月や12月は、ほぼ毎日30分~1時間くらいあるが、それ以外は
あっても月2時間くらいである。休みは日曜日お休みになっていて、その他は
シフトで決まる。祝日は豊洲の開市関係で営業する時があるので確実に休みとは
限らない。休みたい日がある時は事前に言えば休みが取れる環境になっている。

豊海東都水産冷蔵株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
基本的に年功序列である。そのため、どこの会社でも同じかもしれないが入社すれば
自分から率先して仕事をする必要があり、色々な仕事にチャレンジして行く事になる
と思う。年功序列で上下関係がすごく厳しいわけではないが長く勤めている先輩方が
多いので、しっかりとした勤務態度は必要だと感じる。何か分からなければ周りに先輩方が
いるので聞ける体制になっているし、仕事が暇な時はそれぞれ雑談して休憩する時もある。

豊海東都水産冷蔵株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
私は、約2年半の間倉庫課にて現場業務を経験し、営業課に異動しまして3年になります。入社したてで右も左もわからない中、社員の方々が一から丁寧に業務を教えてくれました。まずは、簡単な業務から順を追って仕事を任せていただき、その都度、わからないところがあれば先輩方がフォローしてくださるので安心です。私の場合は2年くらいで大体の業務を任せてくださり、仕事に対する責任感も達成感も増していきました。
倉庫課での業務は主に入出庫業務ですが、簡単な業務から複雑な業務まで多岐にわたります。その他にも、ケースバイケースな対応が求められます。最初は大変なことも多いですが、なにかあれば先輩方を頼れるのですぐに慣れてくると思います。

日々の業務で、国内外から様々な品物が来るので、まずは商品を覚えることから始まります。品物を覚え、トラックが来ると積み込む品物の品名、規格、個数等確認します。そして、倉庫に入れる荷物も丁寧に確認します。そのなかでも外国から来る荷物は、種類が細かく、数もとても多いので朝から夕方までかかることもあります。その分、種類と数が合うと達成感があります。最初は簡単な物から始めますが、少しずつ複雑な品物にも携わっていきます。そのたびにスキルアップを感じていけると思います。

豊海東都水産冷蔵株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
私は、関連会社からの異動により今の会社にきました。その際、冷蔵倉庫が何をするのかほとんど知識がなく、ただ漠然と品物を保管する仕事なのかなという程度でした。知識がない分、一から仕事を学べる気持ちでいました。入社して、最初に感じたことは品物の数と種類の多さに驚きました。倉庫の中には様々な物が保管されており、先輩が丁寧に教えてくださるので少しずつ覚えていきますが、種類が多い分覚える事も多かったです。

豊海東都水産冷蔵株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の強みとしては、水産物や冷凍食品という人の暮らしに欠かせない「食」を
扱っているので、事業が低迷していくことがない事である。特にカニや鰻など値段が
高い食品を扱っていて強みだと感じた。また、会社設立して歴史が長いため厚い信頼が
あると考える。これからも冷蔵倉庫として水産物を強みに取り扱っていくと思う。

豊海東都水産冷蔵株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
昇給は年1回あるそうです。私はまだ入社して1年未満なので、どれくらい
アップするのかはわかりません。賞与は年2回支給されます。夏季は7月
冬季は12月に支給されます。1回の支給で人それぞれ違うと思いますが
基本給の2倍くらいもらえます。手当に関しては役職手当、家族手当、精勤手当、
住宅手当、食事手当等が支給され、早出し当直をすれば当直手当、当直時の食事代も
でるそうです。