中部ハム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月11日

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:コミュニケーションが大きく不足してると思う。会話のキャッチボール、コミュニケーションのあとで厳しい文言が連なっていくのが会社であり上司と部下の関係であるが、全然話したことがなくてもすごく高圧的である。こちらには飛び越し報告は云々とあるのだが、その逆は一切関係ないなどは気になる点。それくらいに、現場作業に従事していても厳しい環境、少し上に上がって現場から離れた仕事をしていても厳しい環境でありこの会社で正社員でいつづけること自体がかなり厳しい環境であると言い切れる。

中部ハム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月10日
多様な働き方支援:有給は年間4日は自由ではないが使えて、それ以上の有給使用はよほどの事情がなければ使えず、消滅を繰り返す。ようやく退職時に使えただけで、有給の理由など聞かれたり事前に相談した体調不良時などですら使えないこともあった。そもそもの休日数も少ない上有給も使えないので、正社員として長く勤めるには向かないが、強いて言うならそれ以外の契約社員、パート社員、派遣社員などで仕事がとにかくしたいという人向けと捉えることは出来ると思う。

中部ハム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月13日

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:製造業になるのでどうしても、品質は保ちつつ、スピーディーにロスなく大量生産することが使命であることと、フードディフェンスを主目的に設置された監視カメラがほぼ全部屋にいくつも設置されており常に緊張感がありました。

中部ハム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の働きやすさ:男性にも言えることではあるが、トイレ入室のルールがあり気軽に行けないことや、トイレが遠いなどは女性には特に大変だと思う。予め行くことを決めて作業をするしかないが、トイレにいって戻る時間の出来高ロスなどを言われる。

中部ハム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月10日
働きがい:ラインなどは時間の経過がとても遅く感じる。延々とやってようやく定時になってもまだまだ残業に入ると言うのを繰り返すだけ。それを週5~6日なので正直かなりきつい。最初の頃の方は割りと分からないことを追求しながらと言ったことで時間の流れが早く感じていたが、やりがいを見いだせなかったり課題を挙げていかないと、ただ日々の作業を繰り返して給与日を迎えるだけ、一年が過ぎるだけでなんの成長もなくただ年だけを取ることになる。そんな人たちばかりではだめだと思う。

中部ハム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月10日
入社理由・入社後の印象:休日の少なさと、連休のなさ、残業の多さはすごいと思った。日曜日と水曜日休みで、交代制の場合で、夜間勤務から日勤に変わるときは1日休みしかないからかなり辛かった。家族がいたりよく出掛ける人は厳しいと思う。また、職場、工程の性質上身体中に臭いにおいがしみつくところがあり、ストレスに感じた。

中部ハム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:重たいものを運ぶ、往復するようなことが多々あるが、運搬速度が遅い、鈍いと言うようなことを言われたことがある。腰にも負担がかかることや痛んでいたり、痛めないような動きでもあるのだが、一番は休みが少なく連日残業のため週はじめはよくとも後半は疲労の蓄積は否めず。作業経験のない人が上にたつことでこういった軋轢が生まれるんだと思う。

中部ハム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月10日
評価制度:賞与時に面談があるが、年数が積み重なっていくと主作業をするだけでなく付帯作業が増えたり、配置、職場変更など業務命令が出たりする。人にもよるがそれが数年おきにあるので、せっかくリズムが作れたのにとか、作業を上手く出来るようになったのにまたいちからのスタートとなる。それと拒否したのか分からないがいつまでも同じ作業をしている方もいて、公開されるわけではないので不明だが公平さは疑問がある。