中野運送株式会社の職種別口コミ(43件)

中野運送株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月01日

回答者: 女性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月01日
会社の環境は最近は倉庫内にもクーラー付いてるし新倉庫なんかも建って新倉庫にはおっきな喫煙所もあって喫煙者にっとは快適な空間です。非喫煙者の方は奇麗な休憩所も完備されていてそこには
無料の給茶機なんかも設置してあってコーヒーやお茶なんかも飲み放題ですしこのシーズンは熱中症対策でスポドリなんかも置いてくれてます。
この間なんかは体調不良者の為に仮事務所に仮設の別途まで置いてありました。
非常に親切な上司の方々がいて助かります。

中野運送株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月01日

回答者: 男性/ リフト作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
この会社の勤務時間はつい5年前ぐらい前は勤務時間外 残業は100時間以上休日じは週1日ぐらいで
給料は多かったけど、、、 けど今はだいぶん会社側も業務改善が進んできたので残業はこの時の半分ぐらい、休日は月7回と非常に改善されたと思いますがその時より給料が、、、
けど随分よくはなっていますので自分の時間が持てるようになります。

中野運送株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月21日

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
様々な年齢の方たちがいますが、従業員同士の仲がよく和気あいあいと仕事をしています。しかし、やるときはやる。しっかりとメリハリをつけて仕事ができます。助け合い協力しその日の作業を終えるのが達成感をすごく感じられます。仕事において人間関係はとても重要だと思っていますので、楽しく働けるのが大きな魅力だと思います。

中野運送株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月02日

回答者: 男性/ リフト作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
中野運送は運送とは名前についていますがトラックの乗務員よりも倉庫スタッフの方が多く中でも
女性パートさんが非常に多く営業所にもよりますが、8割ぐらいが女性パートで上は70歳ぐらいから
下は高校生まで幅広くおられます。 又、主力は子育て世代の方たちなんでとっても働きやすいんだろうなぁと思います。 70歳ぐらいの方々も元気で働いてます。

中野運送株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月09日

回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
地道な努力を認めてもらえる事、目の前の仕事に一生懸命取り組んでいたら、その姿勢が評価され、徐々に責任のある仕事を任されるようになりました。成果だけでなく、仕事に取り組む姿勢も評価してもらえるとメチベーションに繋がります。他にも社員はたくさんいますが、それでも私に聞いてくれることは、自分が頼りにされていると思うと純粋に働いてよかったと思います。

中野運送株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月29日

口コミ投稿日:2018年05月29日
会社の安定性:免許離れや、免許制度によりトラックに乗れる若い人が少なくなっている為、会社で人材確保の為の免許取得制度とかで、若い人材を育て、会社全体の若返りで活気あふれる仕事場になったらより良くなると思う。

中野運送株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月21日
この十数年昇給しなかった年はないと聞いていましたが、この厳しい状況の中今年も昇給がありました。又、賞与も考課制度を導入しており仕事に向ける姿勢をしっかりうえでの評価をしていただいてます。会社基準ではありますが、皆勤手当・職能手当・乗務手当等・交通費・家族手当等もあり免許取得制度もあるので助かります。

会社の仕事は、加工食品を扱う仕事で(調味料、菓子、清涼飲料水、アルコール類など)量販店、スーパー、小売店等に出荷及び配送する仕事です。人は、生活の上で最も重要な衣・食・住、その中の食を扱う業種でコロナ化の中でも影響なく仕事に従事しました。少々重い荷物も有り種類もたくさんあり大変ですが、やりがいのある仕事です。