株式会社ケイ・アール・ワイ・サービスステーションの転職・求人情報

株式会社ケイ・アール・ワイ・サービスステーション

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

当社は山口県で一番最初にできた広告代理店で、あらゆるメディアを扱いながらTVCMやデザイン制作、イベント運営等を行なっています。あなたには会社の顔としての来客対応や電話応対、請求書や伝票処理など一般デスク業務を中心に会社全体をサポートしていただきます。当部署は未経験から始めた方も先輩が丁寧に教えてくれるため今では一人前の活躍をしています。また福利厚生を充実し長く働くことを視野に入れた環境を整えています。

【この仕事に向いている人】
人のサポートや喜ばせることが好きな方や、一つの作業を集中して丁寧に行うことができる方は向いています。TV局などメディアやクライアントの方々が来客されることも多いため、一般的な礼節や誠実さが求められると同時に人と話すことが好きな方、コミュニケーション能力の高い方、協調性があり責任感の強い方も重宝されます。その他イベントや営業・制作のサポートなどもあり、ただ事務をするのではなく色々なことを経験してみたいと思う方、好奇心旺盛方は向いていると思います。

【やりがい・魅力】
当部署は縁の下の力持ちとして、陰ながらあらゆる仲間をサポートすることが求められるため、些細なことでも仲間たちから喜んでもらい感謝されたり頼りにされていることを実感するとやりがいを感じることができます。また広告代理店として会社全体で多くの業務を行なっているため、普段ではできない体験や経験を積むことができます。

【キャリアアップ】
将来の可能性として正社員はもちろんですが頑張り次第でリーダーへキャリアアップが望めます。会社の将来を担うスタッフへの成長を期待しています。

<歓迎スキル・経験>
・未経験者、既卒・第二新卒、大歓迎!
・Microsoft Word Excel 等の使用経験
・簿記やビジネスマナー検定、秘書検定などの資格
・PCでのデータ入力経験
・他社等での事務経験

■求める人物像
・コミュニケーションが得意な方
・一般的な礼節をわきまえている方
・人を喜ばせることが好きな方
・相手の話を聞くことができ協調性のある方
・最後までやりきる責任感を持った方

月給:21万円 ~ 30万円

山口県周南市一番町4177

株式会社ケイ・アール・ワイ・サービスステーション

パート、アルバイト
  • 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

コロナ禍を経て、リアルな交流やライブな感動が得られるイベントの意義が急速に見直され拡大し、地域活性化や企業のプロモーションにも欠かせないものとなっています。そのような社会ニーズに対応するため、当社イベント事業部のスタッフを募集します。主に山口県内を中心とした大型イベント(行政・スポーツ・エンターテイメント等のイベントやライブ・コンサート・博物館などの展覧会・地域のお祭りなど)の企画・運営サポートをいただきます。多くの仲間と一緒にイベントを成功させるため何ヶ月も前から準備をし、当日の運営を行います。基本はベテランスタッフが常にサポート・レクチャーしますので、安心してお仕事をすることができます。

【この仕事に向いている人】
イベントを運営するにあたってお客さまはもちろんですが制作進行スタッフ、舞台スタッフ、音響スタッフや照明スタッフ、MC、タレントなど多くの人と一緒にイベントを作っていくため、コミュニケーション能力や決まった約束を破らない責任感が必須ですが、相手の話を聞くことができる力も必要です。その他些細なことに気づいたり色んなことに気を遣える方なども向いています。学生時代に文化祭や学祭などに関わって皆で行うものづくりが楽しかったと感じた人は向いていると思います。

【やりがい】
皆で一つのことを成し遂げるため準備期間や当日の運営では大変なことも多いですが、終わった後の達成感は何にも変え難いです。普段では経験できない多くのことを学び、分かりやすく自分自身の成長を実感することができます。

【キャリアアップ】
将来の可能性として正社員はもちろんですが頑張り次第で事業リーダーや幹部候補生などへキャリアアップが望めます。会社の将来を担うスタッフへの成長を期待しています。

<歓迎スキル・経験>
・文化祭や学祭等で運営経験のある方
・小規模でもイベント運営経験のある方
・地域のお祭りなどに関わった経験がある方

■求める人物像
・コミュニケーション能力のある方
・決められた約束を守れる方
・一般的な礼節をわきまえている方
・相手の話を聞くことができる方
・身体を動かすことが好きな方
・好奇心の旺盛な方

時給:千円 ~ 1500円