株式会社アレスの口コミ・評判

熊本県熊本市北区楠7丁目8-10
アレスの口コミ・評判をご紹介!アレスで働く社員や元社員から、アレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

本来はディスカウントストアとして安い価格が一番の魅力であったが、競合店舗の乱立と益率確保が難しくなり、価格だけでは戦えなくなっている。企業の生き残りをかけた戦略がとれるのかが問題点になる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
企業理念の浸透

いつも安い価格で販売してるので、安心してお買い物ができる点。生鮮食品の取り扱いもあり、ワンストップでほとんどの生活必需品が揃う点。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アレス

株式会社アレスの転職・就職・採用の口コミ情報
時給がひくすぎる!!!!!!!
レジなど立ち仕事が多いが休憩も少なく給料がわりにあっていないきがする。。。。。。
最低賃金レベルなのでもーすこし時給はアップしてもいいと思う!!!!
やりきった感よりもつかれが大きい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アレス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アレス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アレス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アレス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アレス
株式会社アレスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場と本部の問題点に、当事者意識で取り組んで欲しい点。問題が起こると、最終的に現場の責任にしてしまう社風がある。問題点は、垣根をこえて解決策を考える機会が必要なこと。社員はお客様をみて仕事をするべきで、トップをみて顔色を伺っていてはいい仕事はできない。 参考になった!0
株式会社アレスの転職・就職・採用の口コミ情報
次世代の幹部候補社員がなかなか定着しない。前身からの世代の社員が定年を迎える時期に重なり、次期幹部候補社員に受け入れられる労働環境の構築が急がれる点。 参考になった!0
株式会社アレスの転職・就職・採用の口コミ情報
前身である壽屋(15年前に倒産)の経験者で運営されてる会社なので、小売業の基本教育が浸透している点。次世代にも継承されれば堅実な運営に期待ができる。 参考になった!0
株式会社アレスの転職・就職・採用の口コミ情報
ベテランのパートさんが中心の職場なので、テキパキとサクサクと仕事をする雰囲気ができている。商品を扱う仕事なので、いい汗がかける。 参考になった!0
株式会社アレス
株式会社アレスと同業界のおすすめの会社