株式会社リビングギャラリーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
確定拠出型年金(401K)制度を導入済みで退職金制度はありません。この確定拠出型年金制度の利用で退職金(年金)代わりとして毎月一定の金額を拠出して資産運用に充てて自身に合った投資方法、金融商品で将来の資産形成を行います。
確定拠出型年金制度に加入しない場合はその拠出するはずだった掛け金相当額がライフプラン支援金として毎月の給与に上乗せして支給されます。(この場合は給与受取になるので通常通り、所得税・住民税が課税されます)反対に確定拠出型年金で拠出した掛け金は非課税になるという税制優遇があります。401Kに加入するだけで節税に繋がるので加入・未加入で数十年後には免除された税金+資産運用益の分だけ加入している方が過去実績的には有利になっています。

住宅補助については自社の管理物件に割安の賃料で借りることができます。契約初期費用も掛からないので自社の管理物件であれば実家から独立して一人暮らしする場合や、転勤時にも一時的なまとまった費用負担の心配がありません。

また、グループ系列の企業100社以上による所属会社社員向けの優待制度などもあり日常生活からライフイベントに渡る様々なサービスを受けることができます。

口コミ投稿日:2021年09月28日
福利厚生:不動産業ということもあり自社で管理している一部物件について契約金なし&

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
福利厚生:福利厚生は悪いと思う。ただ、自社管理の物件だと多少安く住める。退職金な

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
福利厚生:退職金なし、住宅手当・通勤手当はあり。通勤手当は車であれば自宅から職場

口コミ投稿日:2021年11月16日
福利厚生:退職金制度がない代わりに確定拠出型年金制度401Kが導入されています。

口コミ投稿日:2020年03月29日
オフィス環境:ルールがゆるいゆえ、個人の裁量に委ねられる部分が多く、不公平さを感

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
オフィス環境:店舗は比較的に、どこもきれいでおしゃれになっている。ドリンクサーバ

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
福利厚生:家賃補助、割引、契約一時金免除、住宅手当など、不動産会社だけあって住ま

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
福利厚生:管理物件に住めば家賃は抑えられ、初期費用もかからないので便利だった。オ

口コミ投稿日:2019年08月09日
福利厚生:福利厚生事態少なく、あったとしても新潟のものばかりなので、関東で働いて

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:店舗によっては、休憩室がなく、お客さんから見えるところで昼食をとら

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:職場自体は汚くない。特に業者を入れての清掃は無いが接客業なので個々

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:スタッフみんなの距離が近いイメージ。なんでも相談できる環境ではある

口コミ投稿日:2019年09月21日
福利厚生:年10日のリフレッシュ休暇は良い。繁忙期明けの目的になるので、心的にも

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:年齢・世代の近いスタッフがいるので、業務に関係する相談やプライベー

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:店舗によって異なると思うが、アットホームな雰囲気だと思う、個人のノ

口コミ投稿日:2019年08月02日
オフィス環境:みんなとの距離が近い気がする。その為、相談もしやすく物事の解決も早

口コミ投稿日:2019年07月31日
福利厚生:基本給はどこの会社も一緒だと思う。手当も多くある。新潟に本社があるから

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:自社の管理物件の一部では初期費用はなしで借りることができるので、はじめ

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:自社の物件を借りるのに毎月結構取られる。一応、社割のようなものはあるが

口コミ投稿日:2016年08月04日
福利厚生:リフレッシュ休暇10日間というものに助けられてはいますが、GW休暇やお

口コミ投稿日:2016年08月04日
福利厚生:福利厚生が充実しつつも、楽しく仕事が出来、またや

東京都江東区東陽2丁目4-24サスセンター
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:分業制になっている為、アルバイト、契約社員、パートそれぞれが... 続きを見る
東京都千代田区外神田5丁目1番地5号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:大手企業のような福利厚生はあまり期待しないほうがいいと思いま... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:転勤族のため借り上げ社宅となり、住宅費用はかなり抑えられます... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目4-16目黒Gビル8階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:オフィスが広々としており、業務に必要なものは全て整っているの... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)■人事考課 年1... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル16階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:3社統合してできた会社です。その3社及び親会社で余った人材を... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプショ... 続きを見る
石川県小松市パークサイド桜木 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】あまり話題にならない社風で... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目20番7号TOKOHビル2階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:人の入れ替えが激しい。頑張った人が報われるというが、評価は上... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目11-3Dタワー西新宿 8F、9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:大手だけあって福利厚生は非常に充実しています。所定の休日はし... 続きを見る

株式会社リビングギャラリーで働いていますか?