株式会社ホゼナルの転職・求人情報

(3)報告書を作成・送信
といった流れで手配や報告を進めていき会社のシステムにまとめていきます。

週2日~勤務可能な方

時給:千円 ~

福岡県福岡市博多区博多駅前3-13-18-18PondMumHAKATA3階

\SV候補の正社員を募集します/
コールセンターSV経験者優遇します。
現場管理+既存クライアント様訪問や新規案件営業も同時募集しています。

<仕事内容>
●マンションの入居者様からのお問合せ
   「トイレが詰まって使用できない」
   「台所の水道が止まらない」etc…
   といったご相談の電話を受けます。

流れ>1.どのマンションの入居者様か確認
    2.本人の確認を行う
    3.お問合せの詳細を伺う
    4.内容に応じて、工事手配or担当者から折返す旨を伝える
    5.システムへ内容を入力
    6.報告書を送付
    といった内容です。

多数のクライアント様の入居者様からの問合せの対応と簡単なPC入力を行う、コールセンター業務です。

★対応は、フロー・マニュアルを見ながら行います。
 先輩が優しく教えてくれるので、安心してください。

一次受付の業務となります。業者やクライアント様への中継窓口がほとんどです。
簡単なトラブルであれば、その場で解決をしたり、個人の頑張りも見える業務です。
コールセンターでは珍しく、昇給や昇格が早い業務内容です。

※経験者を優遇します。
※20~30代が中心となって活躍しています!!

【必須】コールセンター業務のご経験がある方
コールセンターSV経験者は優遇いたします!!

月給:25万円 ~ 30万円

<<新卒採用始めました♫>>

・図面作成
・注文住宅接客
・間取りの打ち合わせ
・建売仕様決め

【入社後の流れ】
先輩社員と仕事をしながら、流れを覚えていきます。
しっかり教えてくれるので、安心して仕事できます★

・2023年以降卒業の既卒の方
・普通自動車免許(AT限定可)を所持している方(入社までに取得予定も可)

月給:203520円 ~ 216400円

<<<<新卒採用始めました♫>>>>

主に木造建築の施工管理をおこなってもらいます。
保全を中心とした建設会社だからできる、建てる時も、建ててからも、そして未来も安心して暮らせる環境を提案しています。

・木造戸建の新築、増築の施工管理
・アパート、注文住宅の施工管理

他にも・・・
・リフォーム、リノベーション、改修工事の施工管理
・RCマンションの施工管理

【入社後の流れ】
OJTにて先輩社員と仕事をしながら、流れを覚えていきます。
しっかり教えてくれるので、安心して仕事できますよ!

【身につくスキル】
新築・改修工事に伴う施工管理、工事一式に携わることができるので幅広い知識を学べます。

・2023年以降卒業の既卒の方
・普通自動車免許(AT限定可)を所持している方(取得予定も可)

月給:203520円 ~ 216400円

<<<新卒採用人数大幅増員>>>

今や大きな社会問題となっている空き家、空き地問題に対して、土地を再活用し様々なトラブルを解決していくのが営業社員のミッションです!
土地の所有者様に向けて土地仕入交渉や不動産運用コンサル、建売住宅受注などお客様のお困りごとや課題解決のご提案を行っていきます。

【具体的な仕事内容】
入社したらまず初めに、地図を持って土地調査へ出発!
空き地など活用されていない土地を探します。土地情報を先輩に報告、選定の後、土地の所有者の方にアポイントメントを取り、交渉(営業)となります。交渉は先輩社員と同行します。

【入社後の流れ】
最初の3ヵ月は先輩社員にしっかり教えてもらい、仕事の流れを覚えていきますので、安心して仕事できますよ!
不動産の知識は全くなくても、入社してから先輩社員がしっかり教えてくれます!!

【身につくスキル】
案件担当で、0~10まで、土地仕入交渉→購入→建売プランの確定→建築着工→竣工→販売まで携わります。ホゼナルの不動産営業は幅広い流れが学べます。

【やりがい】
衣食住の「住」に当たる不動産営業は、お客様の生活に関わります。
顧客の未来の暮らしに影響を与える重要な役割を担いますので、成果が得られたときに達成感ややりがいを大きく感じることができます。仕事を通じてさまざまな人と出会い、交流できることも魅力です。

【高インセンティブあり】
結果が給与に反映する仕事です。
ホゼナルは中途採用の方も営業未経験者が多いのですが、きちんとひとつひとつの業務を身に着け、積極的に行動していけば、インセンティブで高収入が期待できます。

ホゼナルには未経験で入社して百万単位のインセンティブを得ている営業担当が複数います!!
ぜひあなたもホゼナルで大きな挑戦をしてみませんか?

月給:205320円 ~ 216400円

• ベンチャー企業

メンテナンス営業(経験者歓迎)の中途採用になります。

~仕事の流れ~
不動産管理会社様がクライアントになります。管理会社様が管理しているオーナー物件のメンテナンス工事の営業がメイン業務になります。
 ▼
クライアントから依頼を受けて代わりに現場に行き現場調査。写真確認で見積り、業者手配を行います。
 ▼
あなたには部署の窓口をお任せ致します。クライアントとの折衝、施工業者折衝、社内折衝とチームの要になります。

【 チームで営業します 】
業者手配や見積り、営業事務担当のカウンターセールス。実際に施工指示を出す施工担当の工務。
あなたの営業活動をチームでカバーします!

※ビル・マンションの『改修』や『リノベーション』などが交渉できれば大きなインセンティブのチャンスになります。

■歓迎スキル・経験
・営業経験者
・不動産管理業界または施工会社での勤務経験

月給:23万円 ~

• ベンチャー企業

不動産営業(経験者歓迎)の中途採用になります。

~仕事の流れ~
お客様の想いをヒアリング。
「家族構成」「資産の保有状況」「資産の活用状況」を聞くことで、ご提案するプランを検討します。
 ▼
契約となれば、買い取った後の土地に建てるものをプランニング。企画や工務部がサポートするのでご安心を。1件あたりの2,000万円~3,500万円の売上が出る場合が多いです。

【 チームで営業します 】
営業でチームを組み、毎週1回は会議を実施します。チームの中で担当エリアを分けていますが、リーダーが「この土地のオーナーさんに声をかけるといいよ」というように、営業先をサポート。そのため、業界平均よりも高い確率で商談の機会がもらえます。

※当社の営業は月平均1~2件を受注しています。他社に比べて高インセンティブ制度がありますので、実績が収入に直結。

※不動産管理会社等から依頼を受け、ビル・マンションの『改修』や『リノベーション』などの交渉をするポジションもあります。

・普通自動車免許(AT限定可)を所持している方
・未経験者が活躍(経験不問)
※宅地建物取引士をお持ちの方歓迎いたします!
 (資格手当制度あり)
※学歴は問いません。
※20~30代が中心となって活躍しています!!

月給:23万円 ~ 35万円

株式会社ホゼナル

■総合不動産会社である当社の建築施工管理職としてオフィスビル・商業施設、マンション等の建築現場における管理・監督業務をお任せいたします。工事一式に携わることができるので、幅広い知識が身に付きます!
※全て元請け案件です

【具体的な仕事内容】■RCマンション等の施工管理
★施工管理はさまざまな管理業務を行う建設現場に必要不可欠な存在です。
工事現場の施工、工程管理や予算、安全管理に加え、役所への手続きや書類作成など、工事現場の管理を中心に担当していただきます。

【入社後の流れ】
先輩社員と仕事をしながら、流れ、業務を覚えていきます。
オフィスビル・商業施設、マンションなどの建築現場における工程管理・安全管理・品質管理・原価管理などの管理・監督業務をお任せできるまで育成いたします。

【必須】■建築施工管理のご経験(RC経験無し可) ■普通自動車免許
【歓迎】■1級・2級建築士、1級・2級建築施工管理技士をお持ちの方歓迎いたします ※資格手当制度あり ■学校等で建築の勉強をされた方

月給:25万円 ~ 40万円

\SV候補の正社員を募集します/
コールセンターSV経験者優遇します。

<仕事内容>
●マンションの入居者様からのお問合せ
   「トイレが詰まって使用できない」
   「台所の水道が止まらない」etc…
   といったご相談の電話を受けます。

流れ>1.どのマンションの入居者様か確認
    2.本人の確認を行う
    3.お問合せの詳細を伺う
    4.内容に応じて、工事手配or担当者から折返す旨を伝える
    5.システムへ内容を入力
    6.報告書を送付
    といった内容です。

★対応は、フロー・マニュアルを見ながら行います。
 先輩が優しく教えてくれるので、安心してください。

コールセンターでは珍しく、昇給や昇格が早い業務内容です。

※経験者を優遇します。

コールセンターSV経験者を優遇します。

• ベンチャー企業

当社のコールセンター事業を拡大していくために、不動産管理会社様等へアプローチしていく営業のお仕事を担当していただきます

事業拡大に向け、弊社の商品である「hozenall24h」を全国の管理会社に向けて電話営業を行ってもらいます。電話にてアポイント取得後はWEB打ち合わせの上、商談を進めていただきます。
アプローチ→アポイント→企画書を作成→商談という流れが基本となります。
お客様の抱えている課題や要望を伺い、解決策をご提案していくので、お客様のお困りごとを聞き取る力、企画力が身に付きます。

当社の事業拡大のキーとなるコールセンター事業をご自身の手で開拓してみませんか?

◆普通自動車免許(AT限定可)を所持している方
※営業経験がある方(ルートセールス等)、
 コールセンター勤務経験がある方、ご自身でPowerPoint等での
 企画書作成などのご経験がある方歓迎いたします!

株式会社ホゼナル

メンテナンス(修繕)事業部の営業の募集になります。
■インセンティブで収入UP!

主に福岡市内及び近郊での営業活動となります。*社有車あり*

(1) クライアント様から「漏水があった」「給湯器の調子が悪い」等の現地調査の依頼が来ます
(2) 我々と一緒に現場に行き状況を確認
(3) 専門業者と打合せ。どうやって修繕するか検討、確認
(4) クライアント様に現地調査報告書の提出
(5) 工事契約!

入社後は先輩社員に同行し、工事内容や営業の仕方を教えます。
アポ取りをしてクライアントの拡大も。
訪問・提案は全て先輩営業と一緒なので安心してください。
一緒に頑張りましょう!

【必須】普通自動車免許(AT限定可)を所持している方
・改修営業が未経験の方でもOK
・明るく対応が出る方歓迎
・やる気をもって仕事に取り組める方

• ベンチャー企業

不動産業界経験者歓迎いたします!!
ご自身の経験を活かして、結果を収入に繋げてみませんか?

【仕事内容】

地域の不動産業者様や土地所有者に対し、直接買取や土地活用提案を行っていただきます!

具体的には・・・
活用していない土地や物件をお持ちの所有者様(業者様)へ、ホゼナルとして『できること』をご提案(用地仕入・賃貸経営etc…)致します!

結果に応じて給与とは別にインセンティブを支給。
業界の中でも高インセンティブ率なので、ご自身の結果が収入に大きく反映いたします。

◇必要資格◇
・普通自動車免許(AT限定可)を 所持している方

宅地建物取引主任者をお持ちの方、歓迎いたします!!
※資格手当あり

月給:25万円 ~ 35万円

株式会社ホゼナル

不動産業界経験者が活躍中!!!

【仕事内容】

具体的には・・・

土地所有者には不動産業者様や仲介会社様からご紹介を受けたり、
自社で独自に調査して直接訪問する場合もございます!

◇必要資格◇
・普通自動車免許(AT限定可)を
所持している方

月給:27万円 ~

• ベンチャー企業

営業職完全未経験者を育成枠から採用します。
エリアのマーケティングを行い、先輩社員に繋ぐ事で成約⇒インセンティブ獲得できます!

不動産・建築に携わる事が出来、知識を一から学ぶことが可能。
入社後3~6ヶ月で営業担当としての活躍を目指せます!

~仕事のながれ(未経験)~
地図を持って土地調査へGO!
1日で約10件~20件の空き地や廃屋地を探して、土地情報を先輩に繋げます。

★フィールドリサーチャーから営業へのステップアップを希望される方は、下記の流れで業務を覚えていきます。

先輩社員と一緒に同行して営業の流れを覚えていきます。
そして、お客様の想いをヒアリング。
 ▼
契約となれば、買い取った後の土地に建てるものをプランニング。企画や工務部がサポートするのでご安心を。1件あたりの2000万円~3500万円の売上が出る場合が多いです。

【 チームで営業します 】
営業でチームを組み、毎週1回は会議で情報共有。チームの中で担当エリアを分けていますが、リーダーが「この土地のオーナーさんに声をかけるといいよ」というように、営業先をサポート。そのため、業界平均よりも高い確率で商談の機会がもらえます。

【 先輩に同行を頼めます 】
アポイントが取れたら、最初はチームの先輩と一緒に商談へ。入社3ヶ月目までには初受注できるようサポートします。1人で商談ができるようになってからも、難しい商談などは先輩に同行をお願いして大丈夫。サポートに入った先輩にもインセンティブが入る制度なので、1年後も2年後も断られません。

※当社の営業は月平均1~2件を受注。年収700万円~1000万円になる計算です。

<第二新卒者、歓迎!前職の雇用形態は不問です!>
・普通自動車免許(AT限定可)を所持している方
・営業経験(反響営業や販売営業OK)
※上の条件を満たす方なら、不動産業界の経験や営業の経験、学歴は問いません。

月給:22万円 ~ 25万円

• ベンチャー企業

本社システム課は現在2名。主要部門として強化の必要があるため増員いたします。

本社システム課に配属。社内SEとして、社内システムの開発業務を行って頂きます(例)経理システムの業務効率化の為のシステム刷新/開発対応など

ご経験に応じてお任せする業務は調整致しますのでご安心ください
「この企画、実現したらおもしろくないですか!?」「それ、いいね!」のようなチャレンジをテーマにしている、本社システム課での社内SEとしてのお仕事になります。

社内で利用しているシステムの総合的なブラッシュアップ(DX化)に関わるシステム開発を担っていただきます。自社基幹システムの開発ベンダーとの対応業務なども発生します。メンバーで業務を分担して仕事を進めていただきます。

■クラウド設定(GCP、AWS、Azure)■各事業部の業務効率化(javascript(VUE、React、Angular),PHP,Python,MySQL,PostgreSQLなど)
■社内インフラ保守(電話、イントラネット構築、VPN構築等)
■ネットワークセキュリティ保守企画
■社内基幹システムの各種保守作業
■PC管理・PC操作に関する問い合わせ対応など

【必須】開発プロジェクトに関わった経験がある方
    普通自動車運転免許

月給:23万円 ~

• ベンチャー企業

不動産営業(経験者/未経験者)中途採用になります。

経験者は現在の待遇から採用します。
未経験者は最初の育成枠から採用します。

~仕事のながれ(未経験)~
地図を持って土地調査へGO!
1日で約10件~20件の空き地や廃屋地を探します。
※どんな土地を買えばいいかを約3か月で養います。
 ▼
土地情報を先輩に上げて、選定をしてもらいアポを取る。
あとは先輩社員と一緒に同行して営業の流れを覚えていきます。

~経験者は~
お客様の想いをヒアリング。

【 チームで営業します 】

【 ずっと先輩に同行を頼めます 】
アポイントが取れたら、最初はチームの先輩と一緒に商談へ。入社3ヶ月目までには初受注できるようサポートします。1人で商談ができるようになってからも、難しい商談などは先輩に同行をお願いして大丈夫。サポートに入った先輩にもインセンティブが入るので、1年後も2年後も断られません。

<第二新卒者、歓迎!前職の雇用形態は不問です!>
・普通自動車免許(AT限定可)を所持している方
・営業経験(反響営業や販売営業OK)

月給:23万円 ~ 28万円

• 時短勤務制度あり

学歴不問・未経験OKの一般事務の募集です。

残業はなく、土日祝・お盆等(会社カレンダーによる)休みのため、プライベートの時間もしっかり確保できます!
困った事・分からない事は、先輩がしっかりサポートしてくれるので安心です。

主に下記の仕事をメインに行います。

・電話、メール対応
・来客対応
・データ入力

学歴不問/未経験OK(経験あれば優遇します)
扶養内勤務可
週4日以上、9:00~18:00の間で7H以上勤務が可能な方

電話応対からの入力業務になります。
PC入力マニュアルに沿って対応できる業務です。
未経験の方でも活躍しています。

例>>契約をしているマンションの入居者様から

(1)本人の確認を行う
(2)どのマンションの入居者様なのか確定する
(3)今回の電話の内容詳細を受ける
(4)折り返し担当より電話させると伝え各部署へ振り分ける
(5)システムにどんな入電であったのかを入力する

管理会社様に申し送りを行いましょう。
社員・先輩スタッフが居ますのでいきなり一人で全部やることはありません。

週3日は勤務可能な方

• 服装自由

カスタマーサポート受付です。

管理マンションの入居者様から

週1~4日勤務可能な方

病院内の共有部・廊下・トイレ等の清掃

7:00~14:00勤務で週1日からでもOKです。

家事の延長でできるような簡単な清掃作業ですので、未経験の方でも安心してお仕事ができます。

・木造戸建の新築、増築の施工管理
・アパート、注文住宅の施工管理