株式会社ホゼナルの転職・求人情報

■契約書や変更合意書の作成 及びリーガルチェック
■各種書類の期日管理、工事案件の進捗管理  等
※宅地建物取引主任者 有資格者で業界未経験可

契約書や書類の期日管理など、幅広く営業活動を支える業務を
担当していただきます。
会社の営業活動の根幹を支える仕事で、事務業務をしながら
不動産建築業界を学ぶことができます!

《事業拡大に伴い、様々なチャンスがあります》
将来的には、管理職としてのマネジメントや後輩の育成といった新しいミッションに挑戦するチャンスも。また、今後の事業拡大に伴い、組織体制等も柔軟に変えていきたいと思っています。仕組みづくりや業務フローに関するアイデア提案も歓迎です。
さらに今期より上場に向けて準備を進めているため将来を見据えキャリアアップを目指す絶好の時期です。

学歴不問
《必須》
宅地建物取引主任者
普通運転免許(AT限定可)
事務経験

《業界未経験、第二新卒歓迎!》
もっとスキルアップしたい方、新しいミッションに挑戦してみたい方、学習意欲の高い方、歓迎いたします!

月給:25万円 ~ 35万円

福岡県福岡市博多区博多駅前3-13-18-18PondMumHAKATA3階

パート、アルバイト

社員のサポートをしながら、事務業務に携わっていただきます。
パソコンを利用した入力業務・メール送信・事務作業が中心です。
ご自身のスキルを活かしてお仕事してみませんか?
■銀行用務

【必須】事務経験
年齢不問

時給:千円 ~ 1300円

• 服装自由

病院内の共有部・廊下・トイレ等の清掃を行っていただきます。
難しい作業はないので、初めての方、ご年配の方でも大丈夫!
短時間勤務ですので、プライベートのお時間もしっかり確保できます。
きれいで居心地の良い空間づくりをお仕事にしてみませんか?
たくさんの人に喜んでいただくことが好きな方を募集します!!

家事の延長でできるような簡単な清掃作業ですので、未経験の方でも安心してお仕事ができます。短時間で働きたい方や少し体を動かして収入を得たいシニアの方大歓迎!!

日給:4500円 ~ 5500円

\夜間勤務の契約社員を募集します/
コールセンター経験者優遇します。

といった内容です。

多数のクライアント様の入居者様からの問合せの対応と簡単なPC入力を行う、コールセンター業務です。

先輩が優しく教えてくれるので、安心してください。

一次受付の業務となります。業者やクライアント様への中継窓口がほとんどです。
簡単なトラブルであれば、その場で解決をしたり、個人の頑張りも見える業務です。

コールセンター経験者優遇します

月給:22万6000円 ~

\SV候補の正社員を募集します/
コールセンターSV経験者優遇します。

コールセンターでは珍しく、昇給や昇格が早い業務内容です。

コールセンターSV経験者、コールセンター経験者は優遇します。

月給:23万円 ~ 30万円

株式会社ホゼナル

★経験豊富なシニアの方歓迎!(2級施工管理技士以上必須)

■総合不動産会社である当社の建築施工管理職としてオフィスビル・商業施設、マンション等の建築現場における管理・監督業務をお任せいたします。工事一式に携わることができるので、幅広い知識が身に付きます!

【具体的な仕事内容】■RCマンション等の施工管理
★施工管理はさまざまな管理業務を行う建設現場に必要不可欠な存在です。
工事現場の施工、工程管理や予算、安全管理に加え、役所への手続きや書類作成など、工事現場の管理を中心に担当していただきます。

先輩社員と仕事をしながら、流れ、業務を覚えていきます。
オフィスビル・商業施設、マンションなどの建築現場における工程管理・安全管理・品質管理・原価管理などの管理・監督業務をお任せできるまで、サポートいたします。

【必須】■RCの建築施工管理のご経験 ■2級建築施工管理技士 ■普通自動車第一種運転免許
【歓迎】■1級・2級建築士、1級建築施工管理技士をお持ちの方歓迎いたします ※資格手当制度あり

月給:40万円 ~ 60万円

株式会社ホゼナル

★未経験者可※学校等で建築の勉強をされた方歓迎します!!

先輩社員と仕事をしながら、流れ、業務を覚えていきます。
オフィスビル・商業施設、マンションなどの建築現場における工程管理・安全管理・品質管理・原価管理などの管理・監督業務をお任せできるまで育成いたします。

【必須】■普通自動車免許
【歓迎】■1級・2級建築士/1級・2級建築施工管理技士をお持ちの方歓迎いたします※資格手当制度あり
■学校等で建築の勉強をされた方

月給:21万円 ~ 24万円

※全て元請け案件です

先輩社員と仕事をしながら、流れ、業務を覚えていきます。
オフィスビル・商業施設、マンションなどの建築現場における工程管理・安全管理・品質管理・原価管理などの管理・監督業務をお任せできるまでサポートいたします。
その後はご自身の経験を活かして現場責任者として管理監督を行っていただきます。

【必須】■RCの建築施工管理のご経験(1~2棟以上) ■1級建築施工管理技士もしくは1級建築士 ■普通自動車第一種運転免許
※資格手当制度あり

月給:40万円 ~ 60万円

• ベンチャー企業

不動産営業(中途入社)の募集です。未経験者からでも不動産建築営業のプロを目指せます!!

~仕事の流れ~
お客様の想いをヒアリング。
「家族構成」「資産の保有状況」「資産の活用状況」を聞くことで、ご提案するプランを検討します。
 ▼
上司とともに訪問し、詳しい内容を商談。
 ▼
契約となれば、買い取った後の土地に建てるものをプランニング。企画や工務部がサポートするのでご安心を。1件あたりの2,000万円~3,500万円の売上が出る場合が多いです。

【 チームで営業します 】
営業でチームを組み、毎週1回は会議を実施します。チームの中で担当エリアを分けていますが、リーダーが「この土地のオーナーさんに声をかけるといいよ」というように、営業先をサポート。そのため、業界平均よりも高い確率で商談の機会がもらえます。

※当社の営業は月平均1~2件を受注しています。他社に比べて高インセンティブ制度がありますので、実績が収入に直結。

※不動産管理会社等から依頼を受け、ビル・マンションの『改修』や『リノベーション』などの交渉をするポジションもあります。

・普通自動車免許(AT限定可)を所持している方
※宅地建物取引士をお持ちの方歓迎いたします!
 (資格手当制度あり)
※学歴は問いません。未経験者可
※20~30代が中心となって活躍しています!!

• ベンチャー企業

不動産営業の中途採用になります。未経験者からでも不動産建築営業のプロを目指せます!!

~仕事の流れ~
お客様の想いをヒアリング。
 ▼
上司とともに訪問し、詳しい内容を商談。

・普通自動車免許(AT限定可)を所持している方
・未経験者が活躍(経験不問)
※宅地建物取引士をお持ちの方歓迎いたします!
 (資格手当制度あり)
※学歴は問いません。
※20~30代が中心となって活躍しています!!

\夜間勤務の契約社員を募集します/
コールセンター経験者優遇します。

コールセンター経験者優遇します

月給:22万6000円 ~

パート、アルバイト

経理業務を担当する社員のサポートをしながら、会社の中心となる経理の業務に携わることができます。
ご自身のスキルを活かしてお仕事してみませんか?
■銀行用務
■経費精算
■請求書・領収書発行
■伝票起票
■資料整理
■電話・来客対応 など

【必須】事務経験
日商簿記か全商簿記3級をお持ちの方、歓迎いたします!
年齢不問

時給:千円 ~ 1300円

• ベンチャー企業

経理 ★賞与年2回+家族手当あり/役職に就くチャンスも豊富です!/急募

《会社の成長を支える経理として、幅広い業務を担当》
■売掛・買掛金、入出金の管理
■貸借対照表・損益計算書作成
■決算業務
■会議資料作成
■社内イベント予実管理・実績報告
■パート社員の業務管理・確認 など

《事業拡大に伴い、様々なチャンスがあります》

《入社後の流れ》
現在、財務経理課には統括責任者1名と主任1名、一般社員1名、パート社員2名が在籍中。主に先輩社員が中心となって、OJT形式で業務を教えていきます。当社ならではの処理の方法や事業内容に紐づく業務などを一つひとつ学んでいってください。
業務柄まじめにコツコツなイメージのある部署ですが、「分からないことが質問しにくい…」というような堅苦しい雰囲気は一切ありません。
また、同僚ともフランクに話すことができ、仕事に対する意見やアイデアも発言しやすい環境です!新入社員も、のびのびと仕事に取りくめます。

《必須》
経理経験2年以上の方、もしくは事務経験2年以上の方
日商簿記3級程度の知識・スキルをお持ちの方

《業界未経験、第二新卒歓迎!》
もっとスキルアップしたい方、新しいミッションに挑戦してみたい方、歓迎いたします!

■普通運転免許(AT限定可)

月給:25万円 ~ 27万円

• 女性管理職登用実績あり

◎営業事務・管理業務の経験者を募集しております

(4)工事日が決まったらクライアント様に連絡を入れましょう
 (5)工事が終わったら業者から写真をもらって報告書を作成しましょう
 といった内容です。

ビルメンテナンス業務における営業をサポートする業務ですが、月に何件対応したのか、対応した金額はいくらなのか、数字で個人の頑張りが見える業務です。
インセンティブ制度あり!昇給や昇格が早い業務内容です。
女性もかなり活躍しているカウンターセールス業務です!

※営業職のように外回りはほぼありません
※入社後、1ヶ月程研修のため東支店に通勤していただく予定です。
福岡営業本部(福岡市早良区次郎丸5-6-1)

*管理会社経験者等は優遇します
■未経験者でもOKです(既卒・第二新卒歓迎!)

• ベンチャー企業

メンテナンス営業(経験者歓迎)の中途採用になります。
大規模修繕・保全法定のBtoB営業を担当していただきます。
インセンティブ制度があり、ビル・マンションの『改修』や『リノベーション』などが交渉できれば大きなインセンティブのチャンスになります!

~仕事の流れ~
不動産管理会社様がクライアントになります。管理会社様が管理しているオーナー物件のメンテナンス工事の営業がメイン業務になります。
 ▼
クライアントから依頼を受けて代わりに現場に行き現場調査。写真確認で見積り、業者手配を行います。
 ▼
あなたには部署の窓口をお任せ致します。クライアントとの折衝、施工業者折衝、社内折衝とチームの要になります。

【 チームで営業します 】
業者手配や見積り、営業事務担当のカウンターセールス。実際に施工指示を出す施工担当の工務。
あなたの営業活動をチームでカバーします!

・普通自動車免許(AT限定可)を所持している方
※学歴は問いません。

■歓迎スキル・経験
・営業経験者(BtoB営業の経験)
・不動産管理業界または施工会社での勤務経験

月給:23万円 ~

パート、アルバイト

建売の反響に対しての資料送付、営業DMの作成発送、来客・電話対応など、資格を活かした営業サポートを中心に事務業務を行っていただきます。

宅地建物取引士の資格を持っているけれどフルタイムでの勤務は
難しいといった方など歓迎いたします!
時間と資格を有効活用して働いてみませんか?

宅地建物取引士をお持ちの方歓迎いたします

パート、アルバイト

建売の反響に対しての資料送付、営業DMの作成発送、登記取得及び利用管理簿の作成・更新、来客・電話対応など、資格を活かした営業サポートを中心に事務業務を行っていただきます。

宅地建物取引士の資格を持っているけれどフルタイムでの勤務は
難しいといった方など歓迎いたします!
時間と資格を有効活用して働いてみませんか?

宅地建物取引士をお持ちの方歓迎いたします

パート、アルバイト

社員のサポートをしながら、会社の中心となる人事の業務に携わることができます。
人事採用業務の知識、スキルアップを目指すチャンスです!!

■採用・労務の経験者(年数不問)は優遇します

• 服装自由

病院内の共有部・廊下・トイレ等の清掃を行っていただきます。
難しい作業はないので、初めての方、ご年配の方でも大丈夫!
きれいで居心地の良い空間づくりをお仕事にしてみませんか?
たくさんの人に喜んでいただくことが好きな方を募集します!!

日給:4500円 ~ 5500円

\SV候補の正社員を募集します/
コールセンターSV経験者優遇します。

コールセンターでは珍しく、昇給や昇格が早い業務内容です。

※経験者を優遇します。

コールセンターSV経験者を優遇します。

月給:23万円 ~ 30万円

• ベンチャー企業

男女関係なく、不動産業界未経験者が大活躍中!!!
勢いのある東京支店で共に不動産のプロとなって活躍しませんか?

【仕事内容】

地域の不動産業者様や土地所有者に対し、直接買取や土地活用提案を行っていただきます!

具体的には・・・
活用していない土地や物件をお持ちの所有者様(業者様)へ、ホゼナルとして『できること』をご提案(用地仕入・賃貸経営etc…)致します!

土地所有者には、不動産業者様や仲介会社様からご紹介を受けたり、
自社で独自に調査して、直接訪問する場合もございます!

先輩たちがフォローしていくので入社時の知識や経験は不問です!

◇必要資格◇
・普通自動車免許(AT限定可)を
所持している方

※上の条件を満たす方なら、不動産業界の営業の経験、学歴は問いません。
※経験者は優遇いたします。

月給:24万円 ~ 30万円

消防点検・是正工事等の業者手配、報告書作成等
◎営業事務・管理業務の経験者歓迎!!

といった内容です。

営業事務のインセンティブ制度あり!
先輩が基本をきちんと教えますのでご安心ください。

※事務能力や経験等を優先します
※営業職のような外回りはほぼありません

■未経験者でもOKです
■基本的なPC操作スキル

• 女性管理職登用実績あり

◎営業事務・管理業務の経験者を募集しております

といった内容です。

インセンティブ制度あり!昇給や昇格が早い業務内容です。
女性もかなり活躍しているカウンターセールス業務です!

※営業職のように外回りはほぼありません

■未経験者でもOKです

• ベンチャー企業

不動産業界未経験者が大活躍中!!!
高インセンティブ率のホゼナルで、不動産営業のプロを目指しませんか?

【仕事内容】

具体的には・・・

自社で独自に調査して、直接訪問する場合もございます!

結果を収入に繋げたい方、不動産業界のプロを目指したい方お待ちしております!!

※業界経験者優遇いたします。

◇必要資格◇
・普通自動車免許(AT限定可)を所持している方

※経験者は優遇します。
※宅地建物取引主任者をお持ちの方、歓迎いたします!(資格手当あり)

• ベンチャー企業

コールセンターでの業務です。
電話応対からの入力業務になります。
簡単なPC入力マニュアルに沿って対応できる業務です。
未経験の方でも活躍しています。

契約をしているマンションの入居者様から
「上の階から水漏れがしている」
「台所の水道が止まらない」etc…
といったトラブルの電話を受けます。

フローやマニュアルを見ながら
(1)入居者様から症状を伺う
(2)業者の手配をする
(3)報告書を作成・送信
といった流れで手配や報告を進めていき会社のシステムにまとめていきます。

週2日~勤務可能な方