エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

口コミ投稿日:2022年07月11日
飲み物(お茶、コーヒー、紅茶、ジュース、炭酸水)がフリードリンクで、フロアに数カ所あったり、年度末にUSJやコロナ禍だと、それもできないのでオンラインイベントを開催(芸人を呼んだり、各お宅へ宅配弁当を配ったり、かなり高価な景品を社員の半数は還元するビンゴ大会、参加できない人も考慮して全員一律だが3,000円くらいの焼き菓子を配ったりと、NTTグループ全体とは異なる、独自の福利厚生はしっかりとされている。
もちろん、家賃補助や社宅(かなりいい場所の借り上げ)、財形貯蓄(補助あり)、持株会(補助あり)など、この辺りは親会社であるNTT西日本の水準で行われている。

グランフロントのワンフロアを借りている。
立地はいい。
会議室はコロナ前は定例会とかでかなり埋まっていたが、最近はそれほど埋まってない。
共通系はフリーアドレス採用、その他は一応固定制。

エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 男性/ サービスオペレーション部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービスオペレーション部/ メンバー

口コミ投稿日:2022年02月01日
ノー残業デーも週に2回ほどあり急ぎの仕事がなければ定時で帰ることができます。
日々の残業も自分の裁量で行うことができ、年休は取らなければ怒られます。

リモートワークはコロナ前からありましたが、コロナ後はどんどん推進しており全体の70%はリモートワークになっています。
どうしても出社しないといけない場合を除いて基本的には在宅勤務にて業務を行うことができます。
副業もできるため、副収入で生計を立てている方もいるようです。

エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
経営層含めて新しいことに取り組む姿勢が強いと思う。また、利益も当然重視するが、お客様ファーストな部分もしっかりしており、時々利益度外視や個別対応も出来る印象。
社長もお客様とのコミュニケーションはしっかりととりたいと思っているのは伝わってくる。

経営層と一社員との距離感は非常に近い。頑張りは色々と評価される印象。

エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月09日

回答者: 男性/ メディアビジネス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月09日
女性社員自体が少ない(1割ぐらい?)が、この会社がというよりはIT企業特有の事象だと思う
産休・育休などは周りで取得しているのを見かけたことはないが、年休の消化ハードルが低いので産休・育休も取りやすいのではと思う

エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
少数精鋭のベンチャー体質の強い企業だと思う。そのため、各人に割り当てられる業務の幅は広く、スキルアップには多いに寄与してる。
新規ビジネス開発等も取り組み姿勢があるので、手をあげたら色んな機会はもらえる。

エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

不明

不明

今後腐るような事業はなさそうなのでしばらくは安定していると思う
伸びるかは新規事業の開拓と大口顧客の獲得の成否による

エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
年功序列ですが、最近は実績に応じた評価制度を導入する流れがあります。
院卒であればそれなりにもらえますが、聞いた感じだと専門卒だと厳しそう。
ただ、賞与は確実にもらえるので生活はしていけます。
福利厚生は充実しているし、資格取得支援や手当も資格によってはもらえます。

ただ、以前年功序列の流れは残っており実績を出したからと言って昇進できるわけではないです。