有限会社寿昇運の職種別口コミ(8件)

有限会社寿昇運の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日

回答者: 男性/ 常務取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
退職金制度は始めたばかりで、どうなっているのかまだ理解していないが、安心できる環境になっていると思う。
寮、財形貯蓄は非常に充実している会社である。
社員持ち株会なるものは無い。ストックオプションも無い。

立地はインター、市場が近い事もあり非常に良いと思う。
カフェ等は無い。グループ会社共用だが、会議室を数年前に新設してから非常に勝手が良くなった。
近隣の土地を買い取り、駐車場に整備してどんどん環境が良くなってきている。目の前のまた新たな土地売却の話しも来ていて、今後が楽しみである。

有限会社寿昇運の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日
運送業なので勤務時間は長くなりがちかと思う。しかし2024年問題に向けて改革は徐々に進めている。
新入社員は完全週休二日制にしているが、中堅クラスの者はまだできていない。そちらの改革も徐々に進んでいて、今から一年後には全社員週休二日にしたい。

運送業なのでリモートワークはできない。地場に居れば早退は訳があれば可能。中距離、長距離の者は環境や体調に応じて応用は効かすことができる。
副業は基本的にNG。この会社に集中し、泣くも笑うも捧げて、仲間通し色んなシーンを共有してもらいたいという考えの元である為。

有限会社寿昇運の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日
個々の魅力を高めて  豊かな環境を創造し  矜持の想配業者として  作品価値向上を目指します
これが弊社の経営理念である。
想配業者とは、お客様(メーカー様)の想いのこもった作品(商品)を想いを込めてお届けするという意味で、先代が考えた造語です。

とにかく年間イベントがとても多く、社員通しコミュニケーションが取りやすい環境である。おそらく、どの業種にも負けないぐらいのイベント数で、幹事もイベントごとに変わる仕組みにして、老若男女全てが楽しめると思う。

国籍は問わない。弊社でもベトナム人を三人雇い入れたが、残念ながら二人辞めてしまった。しかし一人の若者は非常によくやってくれている。日本語もうまく、そして理解力もあり大変助かっている。
大きい免許も取得し、これからも活躍してほしい。

有限会社寿昇運の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日
女性ドライバーが四人いて、そのうちの一人は運行管理者でもある。配車を任せられるため、非常に頼りにしている。
一人の若者女性はブログ担当にしていて、今時の表現の仕方に加えて、SNS関係に長けているため、ツール発信には欠かせない存在となっている。

有限会社寿昇運の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日
先代、現社長共に、とにかく学びをする為の支援や経費を惜しまない人である。多岐に渡る研修制度があり、それに参加意欲のある者に対してどんな支援や手間でもしてくれる会社である。
個々の魅力を高めてから始まる経営理念に伴っていると思う。

派閥もなく、若者から50代60代まで皆仲が良く、支えてくれる仲間も沢山いるので辛くても踏ん張れる。
同業の会社の人に話を聞く機会があっても、弊社ほど仲が良く、まとまった会社はそうはないし、強みであると自負している。

有限会社寿昇運の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日
入社時は先代が開業したてで、自分も若かったということもあり、ルールや規律がほぼ無かった。現在は社員、車両共に40を越す規模となり、それなりの規律ができて硬い部分も多々ある。
当時を思い出すと、あの時はよかったな、楽しかったなと思い出す事はある。

有限会社寿昇運の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月19日

回答者: 男性/ 専務取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
経営理念、経営ビジョンが確立されており、何よりも作り手様の大切な想いの込もった信州産の作品をより多くの方々にお届けする事、今の豊かな自然環境を後世に残す事を第一として信州の皆様のより豊かな生活に貢献しよう、という想いが最大の強みです。

有限会社寿昇運の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月19日
スキルに対する評価のみではなく、理念に基づいた考え方や行動に対する評価もあり、個人対象はもちろんグループ対象の評価制度もあり、社員の皆さんのモチベーションアップに繋がっています。特に、年一回全社員が一同に会する方針発表会での表彰大会は、多くの社員さんの笑顔が溢れる日になっています。